رئيس جامعة قناة السويس يطلق مبادرة دراجة بالتقسيط لكل عامل وطالب

كتب: عبيرالعربي

رئيس جامعة قناة السويس يطلق مبادرة دراجة بالتقسيط لكل عامل وطالب

رئيس جامعة قناة السويس يطلق مبادرة دراجة بالتقسيط لكل عامل وطالب

أطلق الدكتور ممدوح غراب، رئيس جامعة قناة السويس، مبادرة طرح دراجة هوائية، لكل طالب وعامل بالجامعة، على أن يتم طرح الدراجة بالتقسيط، حتى يتثنى نجاح الفكرة، وإمكانية تنفيذ المبادرة.

ولاقت الفكرة قبولًا كبيرًا بين طلاب الجامعة والعاملين بها، وذلك عقب إطلاق رئيس الجامعة للمبادرة.

وأكد رئيس الجامعة أن تنفيذ مشروع توفير دراجة لكل طالب وعامل داخل الجامعة، يأتى من خلال تعاون بين المجلس الأعلى للجامعات مع الاتحاد الرياضي للجامعات، بقيادة الدكتور صبحي حسانين، والبنك الأهلي المصري، وبنك مصر، حيث تم الاتفاق مع الدكتور خالد عبدالغفّار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لتوفير دراجة لكل طالب وعامل داخل الجامعة.

وأشار غراب إلى أن الجامعة، اتخذت إجراءات لتنفيذ المبادرة بدءًا من رفع مساحة بجوار سُوَر الجامعة من بداية البوابة الجديدة "بوابة كلية الصيدلة والتمريض، وحتى مدخل الجامعة الجديدة"، كتراك للدراجات ومشى رياضي لكل العاملين والطلاب.

وتابع رئيس الجامعة، أن الدرجات سيتم دعم نصف ثمنها من البنك الأهلي، وبين والطالب والعامل، على أن يحصل على الدراجة بضمان الجامعة في سداد الأقساط، لافتًا إلى أن المساحة المخصصة لتراك الانتظار 2.5 كيلو بعرض ٤ أمتار بجوار الأسوار وهو مكان آمن تمامًا.


مواضيع متعلقة