الصين تعتقل محققين كشفوا عن مخالفات في مصنع تملكه إيفانكا ترامب

كتب: صفية النجار

الصين تعتقل محققين كشفوا عن مخالفات في مصنع تملكه إيفانكا ترامب

الصين تعتقل محققين كشفوا عن مخالفات في مصنع تملكه إيفانكا ترامب

أجرى الناشط الصينى هاى فنج، تحقيقات بشأن مخالفات لشروط العمل في معمل صيني، ينتج أحذية لعلامة تجارية تمتلكها إيفانكا ابنة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فاعتقلته السلطات الصينية، لاشتباهها في استخدامه غير المشروع لأجهزة التصنت، وذلك حسبما أفادت وكالة أنباء "رويترز".

وقال لي تشينج مدير المنظمة الحقوقية الصينية China Labor Watc، إن الناشط اعتقل هو واثنين آخرين في محافظة جيانج شي جنوب شرق البلاد، ووجه نداءً إلى الرئيس الأمريكي ترامب وابنته، وإلى الشركة المرتبطة بها، من أجل العمل على حماية وإطلاق سراح نشطائهم.

وأفاد رئيس المنظمة الحقوقية الصينية، بانقطاع الاتصال بالنشطاء الثلاثة منذ العطلة الأسبوعية، مرجحا أن تكون الشرطة أو الشركة احتجزتهم، كي لا يتم الوصول إليهم، وأكد أن المنظمة تستعد لنشر تقرير عن التحقيقات.


مواضيع متعلقة