السيسي: تنفيذ اتفاق التجارة الحرة مع "الميركوسور" يزيد التبادل التجاري

كتب: سماح حسن

السيسي: تنفيذ اتفاق التجارة الحرة مع "الميركوسور" يزيد التبادل التجاري

السيسي: تنفيذ اتفاق التجارة الحرة مع "الميركوسور" يزيد التبادل التجاري

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن قرب دخول اتفاق التجارة الحرة الموقع بين مصر وتجمع الميركوسور حيز النفاذ، سوف يُسهم في دفع حركة التبادل التجاري بين مصر والدول الأعضاء في التجمع، ومنها أوروجواي.

وقال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، في بيان لمؤسسة الرئاسة، إن الرئيس رحب برئيس أوروجواي، تاباري فاسكيز، التي تعد زيارته لمصر هي الزيارة الرسمية الأولى لرئيس أوروجواي إلى مصر منذ تدشين العلاقات بين البلدين عام 1932.

وتابع "يوسف" أن السيسي أشاد بعلاقات الصداقة الممتدة بين البلدين، معرباً عن التطلع لتعزيز وتطوير التعاون الثنائي مع أوروجواي في مختلف المجالات، خاصة في المجالين الزراعي والغذائي، والاستفادة من خبرات أوروجواي كونها أحد أبرز مصدري المنتجات الغذائية.

كما أشاد الرئيس بدور كتيبة أوروجواي المشاركة في القوة متعددة الجنسيات في سيناء منذ إنشائها عام 1982، مشيراً إلى ما تعكسه هذه المشاركة من عمق العلاقات بين البلدين.


مواضيع متعلقة