معهد الكبد بالمنوفية يصدر كتابين دوليين عن تطورات العلاج

معهد الكبد بالمنوفية يصدر كتابين دوليين عن تطورات العلاج
- أورام الكبد
- استئصال المرارة
- امراض الكبد
- اورام الكبد
- جامعة المنوفية
- حصوات المرارة
- دور النشر
- زراعة كبد
- عبد الدايم
- عميد معهد الكبد
- أورام الكبد
- استئصال المرارة
- امراض الكبد
- اورام الكبد
- جامعة المنوفية
- حصوات المرارة
- دور النشر
- زراعة كبد
- عبد الدايم
- عميد معهد الكبد
أصدر معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية، كتابين جديدين، الأول تحت عنوان "الحديث في أمراض الحويصلة المرارية"، تأليف الدكتور هشام عبدالدايم القائم بأعمال عميد معهد الكبد القومي بالمنوفية، وشارك في الكتاب مؤلفين من أمريكا وأوروبا وإفريقيا وآسيا وأستراليا.
وأوضح عبدالدايم، أن الكتاب يتناول آخر ما توصل إليه العلم والطب في التشخيص وعلاج أمراض المرارة، وتشمل التهابات المرارة وحصوات المرارة والأمراض الخبيثة بالمرارة، وأحدث الطرق في عمليات استئصالها والتي تشمل الروبوت الجراحي.
وحمل الكتاب الثاني عنوان "الجديد في أورام الكبد" من تأليف الدكتور هشام عبدالدايم القائم بأعمال عميد المعهد، وشارك فيه كلا من الدكتور إمام واكد أستاذ أمراض الكبد وعميد معهد الكبد الأسبق، والدكتورة أسماء إبراهيم أستاذ مساعد أمراض الكبد بالمعهد، والدكتور أسامه العبد أستاذ الأشعة بالمعهد، والدكتورة شيماء الكيلاني مدرس مساعد أورام الكبد، والدكتورة زهراء الخطيب مدرس مساعد أورام الكبد، بالإضافة إلى مؤلفين من أمريكا وأوروبا وإفريقيا وآسيا.
وتناول الكتاب الجديد في تشخيص وعلاج أورام الكبد وأسباب وعلاج أورام الكبد سواءً بالطرق الجراحية أو الأشعة التداخلية أو بالأدوية المثبطة للأورام، ويستعرض كذلك إمكانية عمل زراعة كبد للمرضى المصابيين بأورام الكبد، وهذا أحدث كتاب في أحدث ما توصل إليه الطب والعمل في مجال أورام الكبد.