جامعة المنوفية تنظم قافلة لمحو الأمية وتعليم الكبار

كتب: محمود الحصري

جامعة المنوفية تنظم قافلة لمحو الأمية وتعليم الكبار

جامعة المنوفية تنظم قافلة لمحو الأمية وتعليم الكبار

نظمت إدارة القوافل بجامعة المنوفية قافلة تربوية من كلية التربية (مركز تعليم الكبار)، زارت خلالها جمعية تنمية المرأة الريفية بسرس الليان.

وأكد المشاركون في القافلة أن محو الأمية يغير مصير المرأة وأسرتها ومجتمعها، مؤكدين أنه بتحرر المرأة من الأمية تكون أكثر حرصا  على تعليم أبنائها وخاصة البنات وبإلمام المرأة بالقراءة والكتابة يجعلها قادرة على الاعتماد على نفسها اقتصاديا وأكثر مشاركة في الحياة الاجتماعية والسياسية والثقافية في بلدها.

وأضاف المشاركون في القافلة، أن جامعة المنوفية تبذل جهودا جادة لتحقيق التنمية المستدامة للمرأة من خلال تصميم برامج متنوعة للكبار لتلبى احتياجاتهن وتتوافق مع متطلبات التنمية لتأهيلهن لسوق العمل تدرس فيها جميع العلوم بما فيها اللغة العربية والإنجليزية والحاسب الآلي والمهارات الحياتية وتركز على محو الأمية الأبجدية والتدريب المهني، وشارك في القافلة: الدكتورة فتيحة أحمد بطيخ الأستاذ بكلية التربية والدكتورة هبة السيد الغتمي مدرس بكلية التربية.


مواضيع متعلقة