ترامب يصل إلى بروكسل في أول زيارة للحلف الأطلسي والاتحاد الأوروبي

ترامب يصل إلى بروكسل في أول زيارة للحلف الأطلسي والاتحاد الأوروبي
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد ظهر الأربعاء، إلى بروكسل في أول زيارة يقوم بها إلى مقر حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي اللذين يأمل قادتهما في تبدد الخلافات مع الإدارة الأمريكية الجديدة، كما أفادت مراسلة وكالة فرانس برس.
وحطت الطائرة الرئاسية "آير فورس وان"، في قاعدة ميلسبروك العسكرية قادمة من روما حيث التقى ترامب البابا فرنسيس.
ويتوقع أن يستقبل ملك بلجيكا فيليب وزوجته الملكة ماتيلد الرئيس الأمريكي مساء قبل عقد اجتماع عمل مع رئيس الوزراء البلجيكي شارل ميشال.
وزيارة ترامب التي تستغرق نحو 30 ساعة في بروكسل ستتيح له الاجتماع على إنفراد مع عدة قادة أوروبيين.
ويلتقي صباح الخميس رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك ورئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر ثم يتناول الغداء مع الرئيس الفرنسي الجديد إيمانويل ماكرون.
وبعد ظهر الخميس، يزور ترامب المقر الجديد للحلف الأطلسي في ضاحية بروكسل الشمالية حيث ينتظره رؤساء الدول والحكومات الـ27 الأعضاء في الحلف ثم تقام مأدبة عشاء.
وبعد وصول ترامب إلى بروكسل، إنطلقت تظاهرة ضد شارك فيها آلاف الأشخاص.
ورفعت لافتات كتب عليها "ترامب غير مرحب به" من قبل مشاركين قالت الشرطة أن عددهم بلغ نحو تسعة آلاف.
وأثار ترامب الغضب بوصفه العاصمة البلجيكية بأنها مدينة "فوضى" بسبب المهاجرين المسلمين.