نشطاء «تويتر» و«فيس بوك» يسخرون: «تغريدات الأزمة» أكثر من سكان قطر

نشطاء «تويتر» و«فيس بوك» يسخرون: «تغريدات الأزمة» أكثر من سكان قطر
- أمير قطر
- اختراق حساب
- حساب تويتر
- شق الصف
- عدد سكان
- عشرات الآلاف
- فيس بوك
- مواقع التواصل الاجتماعى
- أبو
- أثار
- أمير قطر
- اختراق حساب
- حساب تويتر
- شق الصف
- عدد سكان
- عشرات الآلاف
- فيس بوك
- مواقع التواصل الاجتماعى
- أبو
- أثار
على غير عادة الأحداث المهمة، اندلعت وقائع الأزمة القطرية الخليجية، فى ساعة متأخرة من ليل أمس الأول، لتستمر وقائعها حتى اليوم التالى وسط الكثير من النفى والإيجاب، مسألة أثارت اهتمام الكثيرين ممن باتوا ليلتهم على مواقع التواصل الاجتماعى يتابعون وقائع الأزمة على مدار 48 ساعة.
{long_qoute_1}
«أمير قطر»، «تصريحات تميم»، وغيرهما الهاشتاجات التى احتلت الصدارة عبر موقع التواصل الاجتماعى «تويتر» بعشرات الآلاف من التعليقات، لم تلبث أن تضمّنت رسائل مثل «تقول إيه لتميم»، وتضامن جماعى على هاشتاج «حذف الجزيرة مطلب شعبى»، ليلة طويلة قضاها رواد موقع التواصل الاجتماعى بين شاشتى التلفاز والإنترنت، استقروا فى نهايتها إلى أن عمليات النفى المتكرّرة ما هى إلا «كذبة»، مدللين على ذلك بعدة وقائع ساعدتهم المتابعة على التقاطها، بداية من التليفزيون القطرى الرسمى الذى نقل التصريحات، مروراً بالمواقع الرسمية القطرية، وأخيراً اللقاءات والتصريحات القديمة التى تبدو متسقة إلى حد بعيد مع ما تنفيه قطر.
«أبوخالد» غرّد: «تصريحات للأسف أنها صحيحة، هل أيضاً الشريط الإخبارى للقناة القطرية مخترق، قطر تلعب دوراً احترافياً فى شق الصف الخليجى»، أما محمد الفقير، فقد دلل بدوره على حالة الكذب -حسب قوله- التى مارستها قطر، قائلاً: «تم اختراق حساب تويتر ممكن، تم اختراق الموقع جائز، لكن تم اختراق التليفزيون، إذاً هى دولة كاملة مخترقة».
مزيد من البحث قاده عشرات الآلاف من مختلف الجنسيات العربية، تحديداً مصريون وسعوديون وإماراتيون، من الذين تخطت أعداد تغريداتهم المجموع الكلى لسكان قطر، على حد وصف بعض النشطاء، منهم «حسن» من مصر، الذى قال «قطر اتكتب عنها تعليقات أكتر من عدد سكانها».