626 سائحا يصلون البحر الأحمر على متن سفينة سياحية

كتب: صلاح عبد الله

626 سائحا يصلون البحر الأحمر على متن سفينة سياحية

626 سائحا يصلون البحر الأحمر على متن سفينة سياحية

صرح ملاك يوسف المتحدث الإعلامي باسم هيئة موانئ البحر الأحمر، بأن ميناء سفاجا استقبل صباح اليوم، السفينة السياحية AZAMARA GOURNEY وعلى متنها 626 سائحا من جنسيات مختلفة، و400 من أفراد الطاقم، وهي بطول 167 مترا، وعرض 25 مترا، وغاطس 6 أمتار، قادمة من ميناء صلالة في عمان، لزيارة المناطق الأثرية في مدينتي الأقصر وأسوان.

وانتهت إجراءات الجوازات على متن السفينة، في أثناء دخولها الميناء، واستقبال السائحين في صالات الوصول الجديدة، لإنهاء إجراءات التفتيش والجمارك، وسط إجراءات أمنية مشددة، وتبادل الهدايا التذكارية مع قبطان السفينة.

وشدد اللواء هشام أبوسنة رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، على مديري الموانئ، بالتنسيق مع إدارة الميناء، لسرعة إنهاء الإجراءات وتقديم التسهيلات، وإعطاء أولوية خاصة لتراكي السفن السياحية بالميناء، وإلزام التوكيلات والشركات السياحية، بتوفير أتوبيسات مكيفة لاصطحاب السائحين في أثناء جولاتهم، يرافقها سيارات شرطة السياحة وقوات التأمين، لجذب العديد من السفن السياحية وإظهار الموانئ المصرية، بما يليق بها من مكانة، والتأكيد على أن مصر بلد الأمن والأمان.


مواضيع متعلقة