بدراوي: لن أسحب استجوابي لرئيس الوزراء حول ارتفاع الأسعار

كتب: ولاء نعمه الله

بدراوي: لن أسحب استجوابي لرئيس الوزراء حول ارتفاع الأسعار

بدراوي: لن أسحب استجوابي لرئيس الوزراء حول ارتفاع الأسعار

أعلن النائب محمد بدراوي رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الحركة الوطنية، أنه لن يسحب الاستجواب المقدم منه لرئيس الوزراء حول ارتفاع الأسعار، والذي تم إدراجه علي جدول أعمال المجلس في أول فبراير الماضي.

وأضاف بدراوي في تصريحات صحفية، اليوم، عقب المؤتمر الصحفي، الذي عقده البرلمان لعرض إنجازات البرلمان، أن البرلمان ليس أمامه إلا خيارين، أولهم أن يتم مناقشة الاستجواب، والثاني أن يسقط الاستجواب إما بسؤال صفة المستجوب بما يعني إسقاط عضويتي، أو أن تزول صفة المستجوب إليه وهي تغيير رئيس مجلس الوزراء، أو تنتهي الدورة البرلمانية بدون مناقشة الاستجواب.

أضاف بدراوي أن انقضاء دور الانعقاد بدون مناقشة الاستجواب سيكون مخالف للدستور، وفقا للمادة 130 من الدستور التي تنص على أن البرلمان يناقش الاستجواب خلال 60 يوم كحد أقصى من تاريخ تقديم الاستجواب.

كان النائب أسامة هيكل رئيس لجنة الثقافة والإعلام بالبرلمان قد أعلن أن الاستجواب سيناقش قريبا، دون تحديد موعد معين.


مواضيع متعلقة