الصينيون ينعشون سياحة الغردقة.. براً وبحراً وجواً

كتب: صلاح عبدالله

الصينيون ينعشون سياحة الغردقة.. براً وبحراً وجواً

الصينيون ينعشون سياحة الغردقة.. براً وبحراً وجواً

حضور لافت للسياحة الصينية فى مدينة الغردقة، أسعد جميع العاملين فى هذا المجال، فبعد وصول وفود سياحية من الصين انتعشت فنادق الغردقة والرحلات البحرية والغطس ورحلات السفارى الجبلية، وعبّر السائحون عن مدى استمتاعهم بالطبيعة الخلابة بقولهم «ما أجمل البحر الأحمر».

«مصر بلد الحضارات وما قرأناه عنها فى الكتب والمجلات أقل بكثير مما رأيناه»، يتحدث السائحون باستفاضة عن مَواطن الجمال فى مدينة الغردقة، فوق الأرض وتحت الماء، حيث يحتوى البحر الأحمر على كنوز، عالم آخر من الجمال، فى إشارة إلى الحياة البحرية والشعاب المرجانية التى تتميز بها الغردقة. وحسب حسام فتحى، مدير أكبر شركة سياحة صينية بالغردقة، فإن السياحة الصينية بدأت تظهر بشكل لافت للنظر منذ ٣ سنوات وفى طريقها للزيادة خلال الفترة المقبلة، مضيفاً أن الصين تصدر ١٢٥ مليون سائح سنوياً إلى مختلف الدول: «لو جالنا منهم ١٠٪ نحمد ربنا ومش عايزين حاجة تانى».

الحكومة الصينية تشجع مواطنيها على السفر إلى مصر ومن ثم أصبحت مصر وجهة سياحية أساسية للصينيين، وفقاً لـ«فتحى»: «نسبة السياحة الصينية الوافدة إلى مصر ستساهم فى تنشيط ورواج جميع أنواع السياحات الترفيهية والثقافية والعلمية نظراً لتنوع ذوق السائح الصينى». لافتاً إلى أن المستهدف من السياحة الصينية خلال عام ٢٠٢٠ مليون سائح وصل منهم إلى مصر خلال العام الماضى ٢٠٠ ألف، وهذا العدد قابل للزيادة.


مواضيع متعلقة