محمد سلطان يشارك في ندوة "جداريات تحكي تاريخ الإسكندرية"

محمد سلطان يشارك في ندوة "جداريات تحكي تاريخ الإسكندرية"
- أكاديمية الفنون
- اخبار اليوم
- الإسكندرية الدولى
- الثقافة المصرية
- الدكتور محمد سلطان
- السويس الجديدة
- الصحف القومية
- الفنون الجميلة
- أبيض
- أستاذ
- أكاديمية الفنون
- اخبار اليوم
- الإسكندرية الدولى
- الثقافة المصرية
- الدكتور محمد سلطان
- السويس الجديدة
- الصحف القومية
- الفنون الجميلة
- أبيض
- أستاذ
شارك الدكتور محمد سلطان محافظ الاسكندرية بندوة "جداريات تحكي تاريخ الإسكندرية"، جاء ذلك بناء على الدعوة المقدمة من الدكتور عبدالسلام عيد، أستاذ التصوير الجداري بكلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية ودكتوراه أكاديمية الفنون الجميلة بأوربينو بإيطاليا، وذلك للتعرف على أهم الجداريات التي تمثل تاريخ الإسكندرية الثقافي والجمالي؛ يأتي هذا كخطوة لاستعادة جمال وحضارة للثغر واستخدام كافة الإمكانيات المتاحة لإعادة مكانة الإسكندرية الحضارية والجمالية.
وأكد سلطان، خلال الفترة، أن الإسكندرية كانت وستظل مدينة الحضارية والجمال والثقافة، وما علينا سوى أن نبرز المعالم الجمالية والحضارية بها، كما أن الجداريات بالاسكندرية هي بمثابة رسالة لتذكير أبناء الثغر بتاريخ مدينتهم الجميلة، لافتا إلى أن المحافظة ستعمل على نشر الجداريات بالأماكن المتميزة بالمدينة، لكي تظهر الإسكندرية أمام أهلها وزوارها بالمظهر الذي ليق بها كعروس للبحر الأبيض المتوسط.
جدير بالذكر أن الفنان عبدالسلام عيد، تم ترشيحه من قبل وزارة الثقافة المصرية لتمثيل مصر عام 1993 لدعوة هيئة اليونيسكو لمشروع متحف توني جارنية للجداريات بمدينة ليون الفرنسية تحت موضوع (المدينة الفاضلة) لتمثيل مصر ضمن ست ثقافات عالمية مختلفة.