"الخارجية": مصر ترحب بإقامة 4 مناطق منخفضة التوتر في سوريا

كتب: وكالات

"الخارجية": مصر ترحب بإقامة 4 مناطق منخفضة التوتر في سوريا

"الخارجية": مصر ترحب بإقامة 4 مناطق منخفضة التوتر في سوريا

رحبت مصر، اليوم الخميس بالاتفاق الذي تم التوقيع عليه في ختام الجولة الرابعة من مفاوضات أستانا بشأن الأزمة السورية، والذي ينص على إقامة  4 مناطق منخفضة التوتر في سوريا.

 وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، دعم مصر لجميع الجهود الرامية إلى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في جميع الأراضي السورية، والوقف الفوري للعنف، وتحسين الأوضاع الإنسانية، وتطلع  مصر لأن يسهم الاتفاق الأخير في استئناف مباحثات جنيف السياسية في أسرع وقت تحت إشراف الأمم المتحدة.

وشددت "الخارجية"، على الموقف المصري الثابت القائم على ضرورة إيجاد حل سياسي ينهي الأزمة السورية، ويحافظ على وحدة الأراضي السورية واستقلالها، وينهي وجود التنظيمات الإرهابية بها، ويحقق تطلعات الشعب السوري الشقيق وآماله، استنادا إلى مخرجات مسار جنيف وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.


مواضيع متعلقة