"صحة البحيرة" تحقق في واقعة إهمال طبي بمستشفى أبو المطامير

"صحة البحيرة" تحقق في واقعة إهمال طبي بمستشفى أبو المطامير
- أبو المطامير
- أشعة مقطعية
- أمراض نساء وتوليد
- إجراء عملية
- الأشعة المقطعية
- الرعاية الطبية
- العناية المركزة
- النساء والتوليد
- آثار
- آلام
- أبو المطامير
- أشعة مقطعية
- أمراض نساء وتوليد
- إجراء عملية
- الأشعة المقطعية
- الرعاية الطبية
- العناية المركزة
- النساء والتوليد
- آثار
- آلام
أعلن الدكتور علاء عثمان وكيل وزارة الصحة في البحيرة، تشكيل لجنة للتحقيق في اتهام سيدة لطبيب أمراض نساء وتوليد بمستشفى أبوالمطامير، بالإهمال خلال توليدها قيصريًا حيث تركت "فوطة" داخل بطنها.
وقال وكيل الصحة، إنه سيتم معاقبة الأطباء وطاقم التمريض المتورطين في هذه الواقعة، إذا تبين صحتها، موضحًا أن السيدة حالتها مستقرة، ونقلت إلى قسم العناية المركزة مع توفير كل أوجه الرعاية الطبية الشاملة لها حتى تماثلها للشفاء.
وكان مستشفى أبوالمطامير العام، شهد واقعة إهمال عقب اتهام "إيمان صلاح" ربة منزل، لطبيب بقسم النساء والتوليد بترك "فوطة" طبية داخل بطنها خلال إجراء عملية ولادة قيصرية لها، ولم يتم اكتشاف تلك الفوطة سوى ببعد مرور 5 أشهر، بعدما تعرضت لمتاعب وآلام مستمرة، وثبت بعد إجراء أشعة مقطعية وجود الفوطة في بطنها.
وقال أحمد غريب زين العابدين، عامل، زوج المجني عليها، إن زوجته دخلت مستشفى أبوالمطامير منذ نحو 5 أشهر لولادة ابنهما الرابع "محمد"، وبعد الولادة شعرت بآلام شديدة في البطن وخروج صديد من آثار العملية وتعرضها لجلطة شريانية في الساق.
وأضاف أنه تم فحصها من قبل عدة أطباء ولم يتم معرفة مشكلتها الصحية إلى أن تم الكشف عليها بالأشعة المقطعية، ليتفاجأ بترك طبيب النساء بالمستشفى لقطعة قماش طبية داخل بطنها، ما أدى إلى تدهور حالتها الصحية بشكل كبير وخضوعها لعملية جراحية مرة أخرى لاستخراج الفوطة الطبية.