"الصحة": فتح باب التسجيل لأطباء "تكليف مارس 2017" حتى الثلاثاء المقبل

"الصحة": فتح باب التسجيل لأطباء "تكليف مارس 2017" حتى الثلاثاء المقبل
- الأماكن الشاغرة
- التأمين الصحى
- الخدمة الصحية
- الخدمة الطبية
- المناطق النائية
- باب التسجيل
- تسجيل الرغبات
- تسجيل رغبات
- تكليف مارس
- أسبوع
- الأماكن الشاغرة
- التأمين الصحى
- الخدمة الصحية
- الخدمة الطبية
- المناطق النائية
- باب التسجيل
- تسجيل الرغبات
- تسجيل رغبات
- تكليف مارس
- أسبوع
قال الدكتور هشام عطا مساعد وزير الصحة للموارد البشرية، إن فتح باب التسجيل لأطباء حركة تكليف مارس 2017 مستمر حتى 9 مايو الجاري.
وأضاف عطا، أن احتياجات الوزارة تتراوح بين 7900 و8 آلاف طبيب للرعاية الأساسية والتأمين الصحي، مشيرًا إلى أن 1100 طبيب سجلوا بياناتهم فقط من إجمالي 7400 خريج، وأنه تم فتح باب التسجيل لمدة أسبوع لمنح الفرصة لمن تخلفوا عن تسجيل الرغبات.
وأوضح "عطا"، لـ"الوطن"، أن أطباء التكليف طالبوا بزيادة الأماكن بنحو 1500، مشيرًا إلى أن ذلك يعوق تغطية الخدمة الطبية بالمناطق النائية.
كان الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وافق على منح فرصة أخرى للأطباء البشريين دفعة 2015، الذين لم يتقدموا لتسجيل رغباتهم في حركة تكليف مارس 2017، للتسجيل مرة أخرى، بفتح باب التسجيل على الأماكن الشاغرة لمدة أسبوع.
وطالبت الوزارة الأطباء، بالالتزام خلال التسجيل بقواعد احتياجات الوزارة السابق الإعلان عنها، مراعاة وضمان لتغطية الخدمة الصحية بجميع المحافظات والهيئات التابعة للوزارة.
يذكر أن أطباء حركة تكليف مارس 2017، أعلنوا استمرارهم في الاعتصام بمقر النقابة العامه للأطباء حتى تنفيذ مطالبهم الخاصة بتعديل قواعد حركة التكليف الحالية طلبًا للشفافية والمساواة، وضمانًا للتوزيع العادل لأماكن التكليف، والإبقاء على المميزات التي كانت موجودة في السنوات الماضية لأطباء المناطق النائية.