محمد بن سلمان: لا نقاط التقاء مع النظام الإيراني

محمد بن سلمان: لا نقاط التقاء مع النظام الإيراني
- الأمير محمد بن سلمان
- الدول العربية
- العاصمة صنعاء
- العاهل السعودي
- العمليات العسكرية
- حرب اليمن
- سوريا والعراق
- قوات التحالف
- موسم الحج
- أجزاء
- الأمير محمد بن سلمان
- الدول العربية
- العاصمة صنعاء
- العاهل السعودي
- العمليات العسكرية
- حرب اليمن
- سوريا والعراق
- قوات التحالف
- موسم الحج
- أجزاء
قال ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أمس، إن "لا نقاط التقاء" يمكن البحث على أساسها في تفاهم بين المملكة وايران، مدافعًا عن تدخل بلاده في اليمن.
وقال نجل العاهل السعودي الواسع النفوذ في المملكة، في مقابلة مع قناة "إم. بي. سي"، مقرها دبي، تم بثها مساء أمس، "كيف أتفاهم مع نظام لديه قناعة مرسخة بأنه نظام قائم على ايدلوجيا متطرفة منصوص عليها في دستوره وفي وصية الخميني بأنه يجب أن يسيطروا على العالم الإسلامي ونشر المذهب الجعفري حتى يظهر المهدي المنتظر؟".
وأضاف: "لا توجد نقاط التقاء نتباحث على أساسها مع النظام الإيراني".
وهي من المرات النادرة التي يهاجم فيها مسؤول سياسي سعودي بهذا الحجم إيران على المستوى العقائدي الديني.
وقال الأمير محمد الذي يشغل أيضًا منصب وزير الدفاع، إن "الوصول لقبلة المسلمين هدف رئيس للنظام الإيراني".
وتدهورت العلاقات بين السعودية وإيران في سبتمبر 2015 بعد مأساة حصلت خلال موسم الحج في مكة.
وقطعت السعودية العام الماضي علاقاتها الدبلوماسية مع ايران متهمة اياها بالتدخل في شؤون الدول العربية وتأجيج الصراع في سوريا والعراق واليمن والبحرين. وتنفي طهران هذه المزاعم، وتتهم بدورها الرياض بدعم مجموعات متطرفة.
وفي ما يتعلق باليمن أكد ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أن "حرب اليمن لم تكن خياراً للسعودية، لو لم تتدخل قوات التحالف لكان السيناريو الآخر أسوأ بكثير".