توريد 1362 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

توريد 1362 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

توريد 1362 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

أعلنت المهندسة نادية عبده، محافظ البحيرة، عن أن إجمالي كمية القمح الموردة للشون في نطاق المحافظة حتى مساء أمس الإثنين، بلغ 1362 طن قمح، مشيرة إلى أن إجمالي المساحة التي تم حصادها حتى أمس، بلغت 28 ألف و750 فدان من إجمالي المساحة المنزرعة من القمح هذا الموسم بنطاق المحافظة والتي تبلغ 321 ألف فدان.

وشددت المحافظ، على ضرورة الالتزام بضوابط توريد القمح مع سرعة تسليم المزارعين أثمان الكميات الموردة خلال 24 ساعة، وذلك وفقا للأسعار المعلنة مع الالتزام بعملية تدوير الأجولة البلاستيك إلى أجولة خيش داخل الشون خلال 15 يوما من التوريد، للحفاظ على سلامة القمح ومنع تهدير أي كميات منه.

وقال المهندس سمير الحلاج، وكيل وزارة الزراعة، إنه تم توزيع وربط الجمعيات الأقرب لكل شونة أو صومعة لتوريد المزارعين والحائزين فيها، مع وضع إعلان أمام كل جمعية باسم الشونة والصومعة الأقرب للتوريد، مشيرا إلى أنه توجد 27 شونة و4 صوامع على مستوى المحافظة، وتبلغ طاقتها التخزينية الإجمالية 344 ألفا و770 طنا، كما تم اختيار مندوبين من الزراعة فى لجان الاستلام من أصحاب السمعة الحسنة وتكليف لجان التوريد بالعمل أيام الجمع والسبت والعطلات الرسمية للتيسير على المزارعين الموردين. 

 


مواضيع متعلقة