غداً..انطلاق مؤتمر الوحدات المتخصصة لجراحة العظام والكسور بجامعة أسيوط

كتب: سعاد أحمد

غداً..انطلاق مؤتمر الوحدات المتخصصة لجراحة العظام والكسور بجامعة أسيوط

غداً..انطلاق مؤتمر الوحدات المتخصصة لجراحة العظام والكسور بجامعة أسيوط

تنطلق غدا، في جامعة أسيوط غداً الأربعاء فاعليات المؤتمر السنوي الثاني للوحدات المتخصصة بقسم جراحة العظام والكسور بكلية الطب وذلك بقاعة المؤتمرات بالمبنى الإداري وبحضور الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة، أعلن ذلك الدكتور طارق الجمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والقائم بعمل عميد كلية الطب مضيفاً أن المؤتمر يمتد في الفترة من 26 إلى 29 من إبريل الجاري وذلك بالتعاون مع الجمعية الدولية لجراحة العظام.

وأوضح الدكتور فيصل فهمي حجاجي رئيس قسم جراحة العظام والكسور بالجامعة، أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الخبرات والتعرف على أحدث طرق العلاج في مجال جراحات العظام الدقيقة والمتخصصة إلى جانب عقد عدد من ورش العمل في التخصصات المختلفة لتعليم شباب الأطباء، مضيفاً أن وقائع المؤتمر تتضمن انعقاد الاجتماع الإكلينيكي لجمعية العظام المصرية بالتعاون مع قسم جراحة العظام بجامعة أسيوط، إلى جانب انعقاد ورشة عمل لتعليم وتقويم تشوهات القدم في الأطفال حديثي الولادة، وورشة عمل أخرى لعمليات تثبيت كسور العمود الفقري، وكذلك الدورة السنوية السادسة لجراحة مناظير الركبة والرباط الصليبي والتي تنظمها وحدة مناظير المفاصل والإصابات الرياضية بالقسم، بالإضافة إلى الدورة المتقدمة لإنعاش حالات الإصابات وذلك تحت إشراف نخبة من الأساتذة بالقسم المتخصصين في كل مجال.

وأشار الدكتور فيصل فهمي  حجاجي، أنه من المقرر أن يشهد المشاركة أكثر من 250 طبيب متخصص من كافة الجامعات المصرية، ووزارة الصحة، ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة إلى جانب وفود عربية وأجنبية من دول اليمن وكينيا ونيجريا والسودان والهند.

 


مواضيع متعلقة