"الشعراوي" يعلن عن تصور شامل لتطوير بحيرة المنزلة يبدأ بمواجهة الإجرام

"الشعراوي" يعلن عن تصور شامل لتطوير بحيرة المنزلة يبدأ بمواجهة الإجرام
- أعلى مستوى
- التعديات الجديدة
- الثروة السمكية
- الخارجين على القانون
- السكرتير العام المساعد
- السيطرة الأمنية
- القوات المسلحة
- أجيال
- أعضاء
- أعلاف
- أعلى مستوى
- التعديات الجديدة
- الثروة السمكية
- الخارجين على القانون
- السكرتير العام المساعد
- السيطرة الأمنية
- القوات المسلحة
- أجيال
- أعضاء
- أعلاف
أعلن الدكتور أحمد الشعراوي محافظ الدقهلية، اليوم، عن وضع تصور شامل للنهوض ببحيرة المنزلة وتطهيرها وتنميتها، مشيرا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، يولي اهتماما خاصا بالمشروع القومي لتطهير بحيرات مصر والنهوض بالثروة السمكية.
وأوضح الشعراوي أن التطوير سيبدأ بمواجهة الإجرام والبلطجة والصيد باستخدام الكهرباء ومحاولات السيطرة على صغار الصيادين من جانب بعض الخارجين عن القانون بالمنطقة.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ بعدد من صيادي بحيرة المنزلة بقاعة الاجتماعات الصغرى بديوان المحافظة، والتي استمع خلالها للعديد من المشكلات والمقترحات وما يعانيه صيادي البحيرة، وذلك بحضور اللواء فايز شلتوت السكرتير العام، والمهندس مختار الخولي السكرتير العام المساعد، وعدد من أعضاء مجلس النواب بالمطرية والمنصورة ومنية النصر وبلقاس ورؤساء جمعيات ونقابات صيادي البحيرة.
وأضاف الشعراوي، أن الرئيس يتابع كافة التفاصيل الخاصة بتطوير بحيرة البرلس، والتي أوشك على الانتهاء منها والنهوض بها، ومن ثم البدء بالنهوض ببحيرة المنزلة مما يعد نقلة حضارية كبيرة ليس لمراكز شمال الدقهلية أو للمحافظة فقط بل لمصر كلها.
وأوضح محافظ الدقهلية تفاصيل المشروع التي ستبدأ بعمل سور حول البحيرة وبوابات لإحكام الدخول للقيام بأعمال الصيد بتراخيص معتمدة لإحكام السيطرة وتهيئة المناخ الملائم للصيادين ومنع سيطرة الإجرام والبلطجة عليها.
وذكر الشعراوي أن الخير الذي يأتي من البحيرة، من خلال سيطرة أمنية كاملة علي البحيرة والجزر، ويسبقها السيطرة الأمنية الكاملة المتواجدة وليست حملات، ووضع يد الدولة علي المنطقة بالكامل وسيطرتها سيطرة كاملة والقانون هو السائد وتقف مع الضعيف قبل القوي، وستكون مثل القطار، " اللي هايجي في سكتها هاتفرمه"، وهي للمصلحة العامة، "لأن سكوتنا تدمير للأجيال القادمة".
وأشار الشعراوي إلى أن الدولة بكامل أجهزتها الأمنية والقوات المسلحة قادرة على القضاء على الإجرام والبلطجة ببحيرة المنزلة وغير مسموح مطلقا السيطرة والوصاية على صغار الصيادين، مؤكدا أنه عندما تكون هناك مصلحة عامة لا يمكن أن تقف أمامها أية مصلحة شخصية مهما كان صاحبها.
وتابع المحافظ بأنه سيتم تطوير البحيرة بنقل المناطق السكنية المجاورة لمناطق الصيد لاستغلال تلك المساحات في إقامة مشروعات صناعية وإنتاجية تقوم على الثروة السمكية كالتعليب والتبريد وإنتاج الأعلاف ومستلزمات الصيد والشباك ومراكب الصيد وغيرها، مما سيساهم في أن تكون منطقة رواج تجاري وصناعي وفرص عمل، ويمنع أية محاولات للخروج عن القانون.
وأشار إلى أنه سيتم التنسيق مع المحافظات المجاورة، بورسعيد ودمياط، وهيئه الثروة السمكية لمواجهة التعديات الجديدة في الحال وعمليات الردم المستجدة.
وأعلن الشعراوي تشكيل جهاز على أعلى مستوى تكون مسؤوليته عن بحيرة المنزلة، وفي إطار المشروع القومي لتنمية وتطوير وتطهير بحيرات مصر.