ديسالين: السعودية نصحت إثيوبيا بعلاقات جيدة مع مصر

كتب: وكالات

ديسالين: السعودية نصحت إثيوبيا بعلاقات جيدة مع مصر

ديسالين: السعودية نصحت إثيوبيا بعلاقات جيدة مع مصر

قال رئيس الوزراء الإثيوبي هايلي مريام ديسالين إن "علاقات إثيوبيا ودول الخليج لا تستهدف أحدا، وهي داعمة للعلاقة المصرية-الإثيوبية وليست خصما لها"، موضحا أنه خلال زيارته الأخيرة للسعودية، ولقاءاته مع المسؤولين السعوديين كانوا دائما ينصحوه بأن "يقيم علاقات جيدة مع مصر ودول حوض النيل، وأن تكون هناك مصالح مشتركة".

وأضاف ديسالين، في مؤتمر صحفي وفق ما نقلت وكالة "الأناضول" التركية، أن "دول الخليج وعلى رأسها السعودية كانت حريصة على تعزيز علاقات إثيوبيا بدول حوض النيل، خاصة مصر، وجميع الاستثمارات الخليجية كانت تحرص على ألا تكون لها علاقات بسد النهضة أو أي سدود أخرى".

وأكد رئيس الوزراء الإثيوبي هايلي مريام ديسالين، أن "علاقات إثيوبيا بدول الخليج، هي علاقات تاريخية قائمة منذ فجر التاريخ"، موضحا أن "علاقاتنا مع قطر هي علاقة ذات خصوصية، حيث بحثنا مع الأمير التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات كافة، واتفقنا على تحقيق الاستقرار وحل النزاعات في المنطقة".

 

 


مواضيع متعلقة