فايوليت براون.. أكبر معمرة في العالم وابنها عمره 97 سنة

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

فايوليت براون.. أكبر معمرة في العالم وابنها عمره 97 سنة

فايوليت براون.. أكبر معمرة في العالم وابنها عمره 97 سنة

هنأ رئيس الوزراء الجامايكي أندرو هولنس، السيدة فايوليت براون، أكبر إنسان معمر في العالم، والتي تبلغ من العمر 117 عامًا.

ولدت السيدة "براون" في مارس عام 1900، ويبلغ عمر ابنها 97 عامًا، وتقول إنه عندما يسألها الأشخاص عن سر عمرها المديد تجيبهم: "آكل كل شيء، ما عدا لحم الخنزير والدجاج، ولا أشرب الرُم"، وفق صحيفة The Gleaner المحلية.

وولدت براون قبل تأسيس جامايكا بحوالي 67 عامًا.

وكانت براون تعمل مدرسة للموسيقى وعازفة على الأرغن في الكنيسة لأكثر من 80 عاما. وبعد وفاة زوجها في 1997، تولت وظيفته كأمينة حسابات في المقبرة المحلية.

كما تروي براون للصحيفة المحلية عن ذكرياتها مع أول مرة دخلت فيها السيارات والطائرات والكهرباء والمياه التي تضخها الأنابيب إلى جامايكا، فضلا عن أنها عاصرت الحربين العالميتين.

وأصبحت براون أكبر معمرة في العالم بعد وفاة الإيطالية إيما مورانو السبت، والتي عاشت 117 عاما و137 يوما.


مواضيع متعلقة