وزير الخارجية يلتقي عمار الحكيم.. ويؤكد: ندعم وحدة العراق وسيادته

وزير الخارجية يلتقي عمار الحكيم.. ويؤكد: ندعم وحدة العراق وسيادته
التقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم، عمار الحكيم رئيس التحالف الوطني الشيعي بالبرلمان العراقي، الذي يزور القاهرة حاليا، في إطار تواصل مصر مع مختلف أطياف الشعب العراقي والقوى السياسية على الساحة العراقية، والداعم لكل جهد يستهدف تحقيق المصالحة الوطنية في العراق.
وشدد شكري، خلال اللقاء، على الموقف المصري الداعم لوحدة العراق وسيادته على كامل أراضيه، ومساندة مصر لكل جهد مخلص يستهدف تحقيق المصالحة الوطنية في العراق، ووقف نزيف الدماء بين أبناء الشعب العراقي، وتوحيد كل الجهود من أجل مكافحة الإرهاب وإعادة بناء الدولة، وعودة العراق إلى ممارسة دوره في الدفاع عن الأمن القومي العربي، بما يعزز الاستقرار والسلام في المنطقة.
وأعرب شكري عن أمل مصر في أن يتم تجاوز الخلافات الراهنة بين القوى السياسية العراقية، بما يسهم في إعادة الأمن والاستقرار إلى العراق، ويحقق تطلعات الشعب العراقي الشقيق، فضلا عن استعادة العراق لدوره الوطني والعروبي وممارسته بكل اقتدار.