وزير الداخلية التركي: التصويت على التعديلات الدستورية يجري دون مشاكل

كتب: أروا الشوربجي

وزير الداخلية التركي: التصويت على التعديلات الدستورية يجري دون مشاكل

وزير الداخلية التركي: التصويت على التعديلات الدستورية يجري دون مشاكل

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إنّ عملية التصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية التي بدأت صباح اليوم، تجري على ما يرام في عموم البلاد ودون مشاكل تذكر.

وجاءت تصريحات "صويلو" عقب الإدلاء بصوته في ولاية "طرابزون" شمالي البلاد، حيث أوضح بأنّ المعلومات التي تصله من كافة الولايات التركية تؤكّد بأنّ العملية الانتخابية تخلو حتّى الان من أي مشكلة، وفقا لـ"ترك برس".

وأضاف "صويلو" أنّ قوات الأمن تعمل جاهدة للحفاظ على سلامة العملية الاقتراعية، وتقوم بواجباتها في هذا الخصوص على أكمل وجه.

وبدأ الأتراك الإدلاء بأصواتهم، اليوم، في استفتاء تاريخي وحاسم، حول تعديلات دستورية تهدف إلى تعزيز صلاحيات الرئيس رجب طيب أدوغان، إذ من المرجح أن تنقل البلاد من النظام البرلماني إلى الرئاسي.

ويصوت أكثر من 55 مليون ناخب في الاستفتاء الذي سبقته حملات دعائية محمومة من حزب العدالة والتنمية الحاكم في البلاد، وكذلك من معارضيه الذين يرون في الخطوة "انقلابا" على الديمقراطية البرلمانية في البلاد.


مواضيع متعلقة