تعرف على نصائح "حماية المستهلك" للمواطنين قبل موسم "الفسيخ والرنجة"

كتب: أحمد غنيم

تعرف على نصائح "حماية المستهلك" للمواطنين قبل موسم "الفسيخ والرنجة"

تعرف على نصائح "حماية المستهلك" للمواطنين قبل موسم "الفسيخ والرنجة"

ناشد اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك، اليوم، بتوخي الحيطة والحذر عند شراء الفسيخ والأسماك المملحة خلال أعياد الربيع، مطالبا المستهلكين بعدم الشراء إلا من مصادر موثوقة، لأن أسماك الفسيخ قد تكون منتهية الصلاحية وغير صحية، وتركها مكشوفة في الهواء الطلق قد يصيبها بالتلوث من الأتربة والرصاص والحشرات والذباب، وكل ذلك لا يمكن رؤيته أو معرفته بالعين المجردة، أو من خلال حاسة الشم، لأن رائحتها نفاذه تغطي على أي روائح فاسدة.

وأكد يعقوب، في بيان منه اليوم، أن الجهاز يولي اهتماما كبيرا بحماية المستهلك من الممارسات الضارة، وبخاصة التي قد تلحق أضرارًا بصحته وسلامته، من خلال تبني سياسة "الوقاية خير من العلاج"، بانتهاج إجراءات استباقية لتوعية وتنبيه المستهلك من بعض السلع أو المنتجات الضارة، بعد التأكد من المعلومات في هذا الصدد، إضافة إلى ما يتم من ضبط للسلع المقلدة ومجهولة المصدر قبل بيعها للمستهلك.

وشدد رئيس الجهاز، على أن حملات ضبط الأسواق ستستمر بشكل مكثف، لمكافحة الممارسات الضارة بحقوق المستهلك، ووقف تداول السلع غير المطابقة للمواصفات التي تلحق الضرر بحقوق المستهلك وصحته وسلامته، مناشدا المستهلكين بمعاونة الجهاز من خلال الاهتمام بالإبلاغ عن أي شكاوى لديهم، حتى يتخذ الجهاز الإجراءات اللازمة ضد المخالفين وضبط الأسواق، موضحا أن الجهاز يستقبل البلاغات على الخط الساخن 19588، أو من خلال تطبيق حماية المستهلك على الأجهزة المحمولة.


مواضيع متعلقة