تيلرسون في موسكو لمواجهة الروس حول سوريا

تيلرسون في موسكو لمواجهة الروس حول سوريا
وصل وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، اليوم، إلى موسكو لمواجهة القيادة الروسية حول دعمها نظام الرئيس السوري بشار الأسد.
وكان تيلرسون صرح في وقت سابق خلال اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع في إيطاليا أنه يتعين على روسيا إعادة النظر في تحالفها في ظل الهجوم الكيميائي الذي تتهم واشنطن دمشق بارتكابه في خان شيخون في شمال غرب سوريا.
وأضاف "أعتقد أنه من المفيد أيضًا التفكير في انحياز روسيا إلى نظام الأسد والإيرانيين وحزب الله" في الحرب المستمرة في سوريا منذ ست سنوات.
وتابع الوزير الأمريكي متسائلا: "هل يخدم هذا التحالف مصالح روسيا على المدى الطويل؟ أم ان روسيا تفضل أن تكون إلى جانب الولايات المتحدة والدول الغربية الأخرى ودول الشرق الاوسط التي تسعى إلى حل الأزمة السورية".
ومن المقرر أن يقضي تيلرسون الليلة في موسكو قبل أن يجري، غدًا، محادثات مع نظيره الروسي سيرجي لافروف.
وقد جرت العادة أن يلتقي وزراء خارجية الولايات المتحدة الرئيس فلاديمير بوتين أثناء زيارتهم العاصمة الروسية لكن المسؤولين الروس قالوا إنه ليس هناك أي قرار بعد حول هذا الشأن.