إشادة أهالي قرية أبو عاشور بالإسماعلية بقافلة جامعة عين شمس

كتب: أحمد أبوضيف

إشادة أهالي قرية أبو عاشور بالإسماعلية بقافلة جامعة عين شمس

إشادة أهالي قرية أبو عاشور بالإسماعلية بقافلة جامعة عين شمس

أنهت قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة بمحافظة الإسماعيلية فاعليتها، والتى استمرت على مدار ثلاثة أيام متتالية قدمت خلالها خدمات طبية عديدة ، منها عيادات شملت كافة التخصصات ومعمل تحليل وقياس السكر والضغط ووحدة خاصة للكشف عن فيروس "سى" وتقديم العلاج بالمجان، وقد تلقى الخدمات الطبية المختلفة أكثر من 3 ألاف مريض من أهالى قرية ابو عاشور والقرى المجاورة لها.

كما قدم مركز تعليم الكبار خدمات مختلفة من امتحانات فورية وطلب استخراج شهادات محو الأمية لأكثر من 100 فرد وتم تسليم شهادات محو الأمية ل 26 فرد متحرر من الأمية، كما شملت أنشطة القافلة محاضرات توعوية لتلاميذ المدارس حول تاريخ مصر وقيمة الانتماء وحب الوطن وايضا ندوات حول التغذية السليمة ودورها فى الوقاية من الأمراض كما قدم أساتذة من كلية تربية نوعية ورش فنية لتعليم الطباعة على الملابس والرسم على الخزف وعمل اشكال فنية من الصلصال.

كما تم إهداء عدد من تلاميذ مدرسة على بن أبى طالب، مقر القافلة، عدد من إصدارات مجمع البحوث الإسلامية ،وقد أشاد أهالي القرية بجهود القافلة وتنظيمها وخدماتها المتنوعة.


مواضيع متعلقة