"توجينبو اليابانية" تتحول من ساحة الانتحار إلى ساحة بوكيمون

كتب: الوطن

"توجينبو اليابانية" تتحول من ساحة الانتحار إلى ساحة بوكيمون

"توجينبو اليابانية" تتحول من ساحة الانتحار إلى ساحة بوكيمون

تعد اليابان أعلى معدلات الانتحار في العالم، وتعتبر منطقة توجينبو اليابانية وهي إحدى البقع الجميلة حيث توجد أعمدة من البازلت مرتفعة من بحر اليابان بطريقة مثيرة، في منظر يجتذب الزائرين من المناطق المجاورة قد ساءت سمعتها ارتباطا بالانتحار، حيث يقصدها الكثير من البشر للانتحار.

وفقا لما جاء بصحيفة BBC: أن معدل الانتحار انفخض بسبب تأثير لعبة بوكيمون على الهواتف الذكية، حيث أن في عامي 2016 و 2015 انتحر أكثر من 25  شخصاً، ولكن لم تشهد توجينبو أي حالة انتحار في الشهور الأولى من هذا العام.

وصرح لموقع دوت الياباني الإخباري: "إن تأثير بوكيمون كبير جدا. وآمل أن يستمر هذا المعدل، وهو صفر انتحار".

وهو يظن أن لعبة بوكيمون المعروفة في أجهزة الهواتف الذكية، التي يمسك فيها الناس، بشخصيات تخييلية في مواقع طبيعية على الأرض، قد تكون السبب وراء ذلك، إذ إنها تدفع حشودا من اللاعبين إلى ملاحقة مخلوقات نادرة في تلك البقعة حيث "تظهر" تلك المخلوقات.

وقالت فيكي سكورجي مديرة جمعية تل لايفلاين، وهي جمعية خدمات صحة نفسية ومشورات طبية، لبي بي سي إن انخفاض معدل حالات الانتحار تطور إيجابي.


مواضيع متعلقة