بالصور| 4 آلاف سائح يزورون المناطق الأثرية في الأقصر اليوم

كتب: محمد عبد اللطيف الصغير

بالصور| 4 آلاف سائح يزورون المناطق الأثرية في الأقصر اليوم

بالصور| 4 آلاف سائح يزورون المناطق الأثرية في الأقصر اليوم

شهدت المناطق الأثرية بالبرين الغربي والشرقي بالأقصر، اليوم، إقبالا كبيرا، حيث اكتظت المعابد والمتاحف والمقابر الأثرية غرب الأقصر بنحو 4 آلاف سائح من الأجانب والمصريين.

ووصلت إلى الأقصر عشرات الأتوبيسات السياحية القادمة من الغردقة حملت سائحين من جنسيات مختلفة قدموا إلى مينائي سفاجا والغردقة عبر السفن الدولية الضخمة وسط إجراءات أمنية مشددة.

ونسقت شركات السياحة المنظمة لهذه الرحلات مع منطقة آثار الأقصر وأجهزة الأمن بحيث لا تكون زيارة السائحين القادمين من الغردقة في منطقة واحدة الأمر الذي يشكل عبئا أمنيا كبيرا وازدحاما بهذه المناطق.

وقال كريم محمد، مدير شركة سياحية منظمة لأحد الرحلات، إن 900 سائح من جنسيات مختلفة قدموا إلى الأقصر من الغردقة عبر 34 أتوبيس، مشيرا انه تم تقسيم السائحين إلى 4 مجموعات عن وصولهم كل مجموعة تضم 225 سائح المجموعة الأولى زارت معبد الأقصر والثانية معبد الكرنك والثالثة وادي الملوك والرابعة والأخيرة ذهبت للفندق لتناول الغداء.

وأضاف: "المجموعة ضمن الرحلات السنوية لمصر التي تنظمها شركات عالمية من خلال السفن الدولية العملاقة التي تحمل أكثر من 5 آلاف سائح تقريبا، وأن السائحون يزورون جميع المناطق الأثرية بالأقصر قبل العودة مساء الخميس إلى ميناء سفاجا لاستكمال رحلتهم".

  

 


مواضيع متعلقة