توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة البريطانية و"خوبو الصينية"

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة البريطانية و"خوبو الصينية"
- الجامعة البريطانية
- الدكتور أحمد حمد
- اللغة الصينية
- توقيع مذكرة تفاهم
- حرص الجامعة
- حفل توقيع
- رئيس الجامعة
- رئيس الجامعه
- سوق العمل
- آداب
- الجامعة البريطانية
- الدكتور أحمد حمد
- اللغة الصينية
- توقيع مذكرة تفاهم
- حرص الجامعة
- حفل توقيع
- رئيس الجامعة
- رئيس الجامعه
- سوق العمل
- آداب
شهدت الجامعة البريطانية حفل توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء برنامج خاص للغة الصينية بين كلية الآداب والعلوم الانسانية بالجامعة البريطانية، وكلية اللغات بجامعة خوبو الصينية.
شهد التوقيع الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية، والبروفوسير يانغ مين رئيس الجامعه الصينية، والدكتورة شادية فهيم عميد كلية الآداب بالجامعة البريطانية.
ويأتي ذلك في إطار حرص الجامعة البريطانية على تنمية المهارات وإعلاء قيمة العلم والمعرفة لتحقيق التميز التعليمي على المستوى الدولي، ومنها عقد الاتفاقات التي من شأنها تطوير الأداء الأكاديمي بالجامعة ومساعدة الطلاب على الدخول في سوق العمل بشكل أكثر احترافية والتعامل مع مستجدات العصر ومستحدثاته.
وفي وقت سابق، أكد رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية محمد فريد خميس أن اللغة الصينية ستكون اللغة الأولى في العالم خلال الـ10 سنوات المقبلة، حيث إن الصين هي مصنع العالم.
وأضاف خميس أن الصين هي المستقبل وأنه يعمل جاهدا على تفعيل طريق الحرير وتطوير العلاقات الاستراتيجية معها.
وأكد خميس أن لدى مجلس الأمناء وعمداء الكليات قناعة كاملة بأهمية تدريس اللغة الصينية، مؤكداً أنه اشترط تعليم اللغة الصينية بالجامعة لتخريج دارس كما لو كان مولوداً بالصين.