"في خُطى أقوى رجل في العالم".. فيلم وثائقي عن فرار أبو بكر البغدادي

"في خُطى أقوى رجل في العالم".. فيلم وثائقي عن فرار أبو بكر البغدادي
أنتجت الصحفية الفرنسية من أصل مغربي، صوفيا عمارة فيلما وثائقيا عن حياة أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم "داعش" الإرهابي"، تحت عنوان "أبو بكر البغدادي: في خُطى أقوى رجل في العالم".
ويتناول الفيلم فرار البغدادي الذي يعد أكثر مطلوب في العالم، قبل أن تلقي القوات العراقية الخاصة القبض عليه بـ"دقائق" في 2013.
ويدعي الفيلم أن لواء الصقر، وهي الوحدة المُختار لمكافحة الإرهاب، جاءت بعد أن هرب البغدادي بدقائق، وفقاً لصحيفة "دايلي مايل" البريطانية، مشيرة أنه هرب من البيت الواقع شمال بغداد عن طريق حفرة في الأرض مُمَوَّهة خصيصاً للهرب، وعندما وجدت القوات الباب الخفيّ، كان البغدادي قد هرب بالفعل.
يُعتقد أن البغدادي، الذي يحصل من يعثر عليه على مكافأةٍ قدرها 20 مليون جنيه إسترليني أي ما يعادل أكثر من 25 مليون دولار، مُختبئٌ في الصحراء خارج مدينة الموصل المحاصرة في العراق.