برلمانية: التَّبرج والمواقع الإباحية سبب زيادة التحرش

برلمانية: التَّبرج والمواقع الإباحية سبب زيادة التحرش
- اجتماع طارئ
- الأسبوع الماضى
- الإعدام شنقا
- التحرش بالنساء
- العنف ضد المرأة
- اللجان النوعية
- المواقع الإباحية
- تربية الأطفال
- تغليظ عقوبة
- توعية الشباب
- اجتماع طارئ
- الأسبوع الماضى
- الإعدام شنقا
- التحرش بالنساء
- العنف ضد المرأة
- اللجان النوعية
- المواقع الإباحية
- تربية الأطفال
- تغليظ عقوبة
- توعية الشباب
قالت النائبة آمال طرابية، عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إنها ستقدم طلبًا لعقد اجتماع طارئ للجنة فور عودة رئيسها النائب علاء عابد، من الخارج، لمناقشة جرائم التحرش، ووضع حد لها لخطورتها على المجتمع.
وأضافت طرابية في تصريحات لـ"الوطن": لا بد من توعية للأسرة بطرق تربية الأطفال، والتركيز على غرس الأخلاق والرُّقي فيهم، فضلاً عن نصح الفتيات بعدم ارتداء الملابس القصيرة والمُلفتة للشباب، لأن الفتاة الملتزمة لن يتحرش بها أحد.
وطالبت طرابية، بالتركيز في اجتماعات اللجان النوعية، على توعية الشباب عبر وسائل الإعلام المختلفة، وعقد ندوات لاستعادة الأخلاق والتدين في المجتمع، بعيدًا عن "التَّبرج والملابس القصيرة، لأنها أمور تشد الشباب وتلفت النظر، وتتسبب في المعاكسات".
وعن ارتداء النساء في أجيال سابقة الملابس القصيرة، دون تعرضهن للتحرش، قالت طرابية: في تلك الأزمان لم تكن المواقع الإباحية التي تتسبب الآن في إثارة الشباب، موجودة، وهي الآن فجة ويجلس أمامها صغار السن ساعات طويلة، دون رقيب أو حسيب.
وأكدت أنها ستقدم طلب إحاطة، لمعرفة دور وزارتي الاتصالات والداخلية، في مراقبة المواقع التي تحض على الرذيلة، وتنشر الإباحية، وكيفية الحد منها، لأنها سبب رئيسي في زيادة معدلات التحرش والعنف ضد المرأة.
واستطردت: لا بد من عودة تعليم المبادئ والالتزام واحترام الجنس الآخر، وتغليظ العقوبات ضد كل من تسول له نفسه التحرش بالنساء، لتصل إلى السجن 3 سنوات على الأقل، وتغليظ عقوبة مغتصبي الأطفال والصغيرات إلى الإعدام شنقاً في ميدان عام.
يذكر أن الأسبوع الماضي، شهد حادث تحرش جماعي بإحدى الفتيات بمدينة الزقازيق، بحجة ارتدائها فستان قصير.