"الإسكان" تحذر المستفيدين بوحدات الإسكان من التعرض للنصّب باسم شركات الاستعلام

كتب: احمد مصطفي احمد

"الإسكان" تحذر المستفيدين بوحدات الإسكان من التعرض للنصّب باسم شركات الاستعلام

"الإسكان" تحذر المستفيدين بوحدات الإسكان من التعرض للنصّب باسم شركات الاستعلام

أكدت الدكتورة مي عبد الحميد رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري، المدير التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، أن دورة عمل مشروع الإسكان الاجتماعي يتعامل عليها العديد من الأطراف، تتضمن موظفي الصندوق، وجهات التمويل، ووزارة الإسكان وشركات الاستعلام وأجهزة المدن ومديريات الإسكان، دون تدخل أي طرف في قرارات الطرف الآخر، وهو الأمر الذي يضمن الشفافية المطلقة للمشروع.

وأضافت أن الاستعلامات الميدانية على مقر السكن ومقر العمل تكون بدورها تحت رقابة مشددة من جانب الصندوق، وتتم مراجعة التقارير الواردة من الشركات من خلال فريق عمل متخصص، ووفقاً لدورة عمل تتم مراقبتها بصورة دورية لمنع حدوث أي أخطاء أو تجاوزات وبطريقة لا تسمح بتعديل أي إجراء على نظام العمل الآلي.

وفي هذا الإطار شددت "مى"، على عدم التعامل إلا مع مندوبي الاستعلام الذين يقومون بإبراز تحقيق الشخصية الخاص بهم للتأكد من صفتهم الوظيفية، بعد تلقي مكالمة هاتفية من شركة الاستعلام التي يعمل بها المندوب تحدد فيها إسمه. ونبهت على عدم التعامل مع أي أشخاص خارج إطار منظومة العمل المعلن عنها والمنشورة بالموقع الإلكتروني الخاص بالصندوق www.mff.gov.eg. حيث يتم بالفعل اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه أي شخص يثبت تحايله، بالإضافة إلى تشديد الرقابة على كافة قنوات التواصل مع العملاء منعاً لحدوث أي حالات نصب باسم الصندوق.


مواضيع متعلقة