بالصور| تدافع وفوضى في افتتاح ملتقى التوظيف بكفر الشيخ

بالصور| تدافع وفوضى في افتتاح ملتقى التوظيف بكفر الشيخ
- كفر الشيخ
- محافظكفر الشيخ
- اصابات
- مستشفى كفر الشيخ العام
- ملتقى التوظيف
- كفر الشيخ
- محافظكفر الشيخ
- اصابات
- مستشفى كفر الشيخ العام
- ملتقى التوظيف
أصيب 168 شخصا، اليوم، بسبب التدافع لحضور ملتقى التوظيف في محافظة كفر الشيخ، وحاولت قوات الأمن السيطرة على الأعداد الكبيرة الموجودة في الموقع والتي بلغت 70 ألف شخص.
وتنوعت الإصابات ما بين إغماءات وكدمات متفرقة من شدة التدافع، كما حدثت بعض الإصابات بين صفوف الأمن عقب تدخلهم لتنظيم الموجودين بالملتقى، ودفعت مديرية أمن كفر الشيخ بتشكيلات من قوات الأمن واستعانت بقوات من الأمن المركزي لمحاولة تنظيم المواطنين.
وعجزت مستشفيات كفر الشيخ عن تقديم رعاية طبية للمصابين لعدم وجود أماكن في المستشفيات، على الرغم من رفع مديرية الصحة حالة الطوارئ بسبب تلك الإصابات.
ولم يتمكن اللواء السيد نصر محافظ كفر الشيخ، من افتتاح ملتقى التوظيف على الرغم من أنه كان من المقرر أن يفتتحه في التاسعة صباحا.
وأكد الدكتور وائل سرحان، المتحدث باسم مديرية الصحة بكفر الشيخ، خروج 21 مصابا مستشفى العبور عقب تلقيهم العلاج اللازم، كما تم علاج 7 بالمستشفى العام، مشيرا إلى رفع حالة الطوارئ بالمستشفيات لعلاج المصابين.
أضاف لـ"الوطن"، أنه تم تجهيز المستشفى العام وتزويدها بالمستلزمات الطبية وأدوات الإنقاذ وتم استدعاء الأطباء من إجازاتهم لاستقبال أي حالات، موضحا أن الحالات كافة خرجت ماعدا 7 بالمستشفى العام.
وتابع: "تم علاج عدد من الحالات في سيارات الإسعاف بعد تمركز 22 سيارة في محيط الإستاد، وشهد حالات إغماء شديدة".
وقالت مصادر إن اللواء السيد نصر محافظ الإقليم خارج المحافظة، وأوفد المهندس راي أمين، السكرتير العام لافتتاح الملتقى إلا أنه لم يتمكن من افتتاحه بسبب وجود الآلاف.
وقال المهندس محمد عبدالله، مدير إدارة الأزمات بديوان عام المحافظة، إن 105 آلاف و727 مواطنًا سجلوا أنفسهم في الملتقى للحصول على وظيفة، حيث يستهدف الملتقى توظيف 30 ألف شاب وفتاة في 90 شركة مختلفة.
ويستهدف الملتقى توظيف 30 ألف شاب بـ 60 شركة من كبرى شركات القطاع الخاص، من مختلف التخصصات على مستوى الجمهورية.
وقال محافظ كفر الشيخ، إن العمل بهذه الشركات سيكون طبقا لقانون العمل، لضمان حقوق العامل في مرتب لائق وتأمين صحي واجتماعي، وأرباح وعلاوات، وإجازات سنوية، وسكن للمغتربين، مشيرًا إلى أن التقدم لهذه الفرص مستمر حتى يوم الملتقى، وأن غرفة العمليات الرئيسية والإعلام منعقدين بشكل دائم لمتابعة استعدادات الملتقى، كما سيتم استقبال بيانات المتقدمين على الإيميل.