"الوطن" تجري قراءة في قائمة "العفو".. بينهم 18 متهما بالانضمام لـ"جماعة"

كتب: أحمد البهنساوى

"الوطن" تجري قراءة في قائمة "العفو".. بينهم 18 متهما بالانضمام لـ"جماعة"

"الوطن" تجري قراءة في قائمة "العفو".. بينهم 18 متهما بالانضمام لـ"جماعة"

نشرت الجريدة الرسمية، اليوم، نص القرار الجمهوري، الذي أصدره الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعفو عن 203 مساجين، وبقراءة في القرار والقائمة التي أرفقت به تبين أن القائمة شملت العفو عن 18 مسجونا بتهمة "الانضمام لجماعة"، وتنوعت باقي الاتهامات ما بين التجمهر والتظاهر وحرق مؤسسات.

{long_qoute_1}

كما تبين وجود خانة لأول مرة توضع في مثل تلك القوائم باسم "التصنيف" حيث تم ادراج 200 من المعفو عنهم تحت بند "متعاطف" بينما 3 فقط تم إدراجهم ببند "إثاريين".

واتضح من القائمة أيضا العفو عن 24 فردا صدرت في حقهم أحكام بالمؤبد أغلبهم من محافظة سوهاج، وكان أكثر الذين شملهم العفو من محافظات الوجه البحري بواقع 133 شخص فقط، بينما شملت محافظات الصعيد 70 فردا فقط.وجائت محافظة المنيا في المرتبة الأولي من حيث عدد المعفو عنهم بواقع 32 يليها القليوبية 30 ثم الدقهلية 27 والقاهرة 23، وشملت القائمة أيضا 2 من الأحداث بمحافظة الإسكندرية.

وفيما يلي عدد المعفو عنهم بكل محافظة: 23 من القاهرة منهم إثاري، و5 من الجيزة، و30 من القليوبية منهم إثاري، و4 من الإسكندرية، منهم اثنان أحداث وواحد من مطروح، 27 من الدقهلية، 5 من دمياط، 8 من كفر الشيخ، 1 من الشرقية وآخر من الإسماعيلية، وثالث من بورسعيد و7 من السويس، و13 من البحيرة، و5 من الغربية منهم واحد إثاري، و3 من المنوفية و6 بني سيوف، و7 من الفيوم، و32 من المنيا و13 من أسيوط، و9 من سوهاج وواحد من أسوان.


مواضيع متعلقة