المالكي يلتقي نظيره التشيكي ويطلعه على آخر مستجدات القضية الفلسطينية

كتب: بهاء الدين عياد

المالكي يلتقي نظيره التشيكي ويطلعه على آخر مستجدات القضية الفلسطينية

المالكي يلتقي نظيره التشيكي ويطلعه على آخر مستجدات القضية الفلسطينية

تحدث وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، في لقائه مع نظيره التشيكي زوراليك، تمسك الجانب الفلسطيني بالسلام المتمثل بحل الدولتين، مرحبا بالجهود التي يمكن أن تبذلها الدول الصديقة للدفع باتجاه تحريك العملية السياسية.

وأضاف الوزير المالكي أن تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة من شأنه أن يعزز النمو الاقتصادي ويساهم في خلق فرص عمل، حيث يوجد مشاريع كبيرة يحتاج تنفيذها إلى تكاتف جهود الدول المجاورة ذات العلاقة، حسبما أفاد بيان لوزارة الخارجية الفلسطينية اليوم. 

من جانبه، أكد الوزير زوراليك أن حل الدولتين هو الخيار الأمثل، معربا عن استعداد التشيك لبذل أي جهد ممكن للدفع قدما بهدف تفعيل المفاوضات بين الجانبين، مضيفا أن التشيك ترى في القيادة الفلسطينية الشريك الأمثل لتحقيق السلام. 

وعلى مستوى التعاون الثنائي، أفاد زوراليك بأن التشيك مستمرة في دعمها لقطاعي الطاقة وتكنولوجيا المعلومات. 

في نهاية اللقاء، عبر المالكي عن رضاه من التطور المستمر على مستوى العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث تأتي هذه الزيارة الرسمية في إطار تعزيز هذه العلاقة.


مواضيع متعلقة