وفد برلماني أوروبي يتعهد لـ"الأسد" بالعمل على إلغاء العقوبات ضد دمشق

كتب: وكالات

وفد برلماني أوروبي يتعهد لـ"الأسد" بالعمل على إلغاء العقوبات ضد دمشق

وفد برلماني أوروبي يتعهد لـ"الأسد" بالعمل على إلغاء العقوبات ضد دمشق

تعهد وفد برلماني أوروبي يُجري زيارة رسمية إلى سوريا واستقبله الرئيس السوري بشار الأسد، أمس الأحد، بالعمل على إقناع أوروبا بإلغاء العقوبات التي فرضتها على دمشق.

وقال مكتب الرئيس السوري، في بيان عقب محادثاته مع الوفد، الذي يترأسه نائب رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الأوروبي، خافيير كوسو، إن الاجتماع تناول مستجدات الأوضاع في سوريا وسياسات الاتحاد الأوروبي تجاه الحرب الإرهابية التي يتعرض لها الشعب السوري وآفاق إيجاد الحلول الناجحة لإنهاء هذه الحرب"، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا".

وأشار الأسد خلال المحادثات، إلى أن حجم التضليل الذي مارسته معظم وسائل الإعلام الغربية على مدى سنوات الحرب في سوريا وفقدانها للمصداقية، حتى من قبل الرأي العام الغربي نفسه، أسهم في زيادة وتيرة الزيارات التي يقوم بها البرلمانيون الأوروبيون إلى سوريا بهدف الاطلاع على الواقع وإيصال صورة حقيقية لشعوبهم عما يجري"، مؤكدا: "السياسات الخاطئة، التي انتهجتها العديد من الدول الأوروبية تجاه سوريا والمنطقة عموما، والمتمثلة بدعم التطرف والإرهاب وفرض العقوبات الاقتصادية على الشعوب، أدت إلى ما نشهده اليوم من انتشار للإرهاب وتوافد أعداد كبيرة من اللاجئين إلى تلك الدول"، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

من جانبهم، شدد أعضاء الوفد الذين ينتمون إلى دول وأحزاب أوروبية متعددة، على عزمهم المضي قدما في جهودهم الهادفة إلى تصويب وجهات النظر الخاطئة سواء على المستوى السياسي أو الشعبي تجاه ما يجري في سوريا ومواصلة العمل من أجل عودة العلاقات الدبلوماسية بين دول الاتحاد وسوريا ورفع العقوبات المفروضة عليها، ما من شأنه أن يسهم في عودة السلام والاستقرار إلى هذا البلد.


مواضيع متعلقة