وزير الزراعة: البحوث العلمية يجب أن تكون قابلة للتطبيق لرفع كفاءة الموارد الأرضية

وزير الزراعة: البحوث العلمية يجب أن تكون قابلة للتطبيق لرفع كفاءة الموارد الأرضية
- استصلاح الأراضي
- البحث العلمي
- البحوث الزراعية
- البحوث العلمية
- الدكتور عبدالمنعم
- المراكز البحثية
- المهارات البشرية
- الهيئة العربية للتصنيع
- أرض
- استصلاح الأراضي
- البحث العلمي
- البحوث الزراعية
- البحوث العلمية
- الدكتور عبدالمنعم
- المراكز البحثية
- المهارات البشرية
- الهيئة العربية للتصنيع
- أرض
قال الدكتور عبدالمنعم البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن وزارة الزراعة تنتهج استراتيجية ثابتة تعتمد على البحث العلمي، الذي ينقل مصر إلى مصاف الدول المُتقدمة علميا، كي تكون لها مكانة دولية في البحوث الزراعية، وذلك بالتنسيق بين المراكز البحثية بوزارة الزراعة والجامعات، وبالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، مشددا على أن البحوث العلمية يجب أن تكون قابلة للتطبيق، بما يرفع كفاءة الموارد الأرضية والمائية المُتاحة في مصر.
وأضاف البنا، على هامش حفل تخريج دفعة جديدة من دورة تدريب وتأهيل الكوادر البشرية والفنية، اللازمة لتشغيل وصيانة الصُوب والبيوت الزراعية المُوفرة للمياه، للمشروع القومي لزراعة 100 ألف فدان صُوب، بالتعاون مع أساتذة وخبراء وزارة الزراعة، وبمشاركة كلية الزراعة في جامعة عين شمس، في الفترة من 15 يناير وحتى 9 فبراير2017، الذي نُظم في مقر رئاسة الهيئة العربية للتصنيع، أن التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، يأتي لريادتها في مجال إنشاء وتركيب الصُوب الزراعية والتدريب عليها.
يذكر أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العربية للتصنيع ووزارة الزراعة، مؤخرا، لإعداد وتدريب الكوادر الفنية اللازمة من طلبة كليات الزراعة، لتشغيل وصيانة البيوت والصُوب الزراعية المُوفرة للمياه، وبمشاركة أساتذة وخبراء كلية الزراعة بجامعة عين شمس.
وتضمن البرنامج التدريبي، مُوضوعات مُتخصصة عن العمليات الزراعية في البيوت المحمية، وتنمية المهارات البشرية وزيارات ميدانية لمزارع ومراكز بحثية، بالتنسيق مع المسؤولين بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.