توقيع خطاب نوايا للتعاون بين "المنطقة الاقتصادية وتويوتا"

كتب: محمود الجمل

توقيع خطاب نوايا للتعاون بين "المنطقة الاقتصادية وتويوتا"

توقيع خطاب نوايا للتعاون بين "المنطقة الاقتصادية وتويوتا"

وقع الدكتور أحمد درويش، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خطاب النوايا أمس، مع التحالف الياباني الفرنسي الممثل في شركات NYK وبولوريه بقيادة تويوتا تشوتشو، ورئيسه هيروكي ناميكاوا بشأن البدء في المفاوضات المالية والتجارية والقانونية، لوضع الإطار الخاص بالاتفاقية المعنية بتشغيل وتنمية وصيانة الرصيف الخاص بتداول السيارات في ميناء شرق بورسعيد.

وأعلن "درويش" فى بيان مساء أمس، أن توقيع خطاب النوايا بين الجانبين هو تمهيد للمباحثات ذات الصلة يوم الأحد المقبل، التي يتبعها وجود عقد إمتياز لإدارة الرصيف من قبل التحالف الذي ترأسه تويوتا، مشيرًا إلى أنه سيتم إدارة الرصيف الخاص بتداول السيارات من السفن العملاقة لرصيف الميناء.

وقال أحمد لبيب المدير التنفيذي للشئون المالية، إن الاتفاقية المزمع توقيعها من شأنها وضع مصر على الخريطة الدولية لتداول السيارات بالموانيء، ما ينعكس إيجابيًا على الموارد المالية التي تطمح الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس في تحقيقها والمساهمة في الاقتصاد القومي.

وأصاف: "التحالف الياباني الفرنسي يرغب تفعيل التعاون مع المنطقة أقرب وقت، للبدء في تنفيذ المشروع، ما يعود بالنفع على كافة الأطراف".


مواضيع متعلقة