بالصور| السفينة "روش فورت" تصل ميناء البرلس مُحملة بمشحونات لمحطة الكهرباء

كتب: سمر عبد الرحمن

بالصور| السفينة "روش فورت" تصل ميناء البرلس مُحملة بمشحونات لمحطة الكهرباء

بالصور| السفينة "روش فورت" تصل ميناء البرلس مُحملة بمشحونات لمحطة الكهرباء

وصلت السفينة التجارية "روش فورت" لميناء البرلس قادمة من ميناء امستردام في هولندا، محملة بـ12 طردا تزن 1543 طن لصالح شركة الكهرباء، وذلك لمحطة الكهرباء غرب البرلس (سيمنز).

وقال العميد يسري الدسوقي مدير عام ميناء البرلس البحري، إن هذه السفينة تحمل رقم (28)، وتدخل الميناء بمثل هذه الحمولة الكبيرة وتحتاج إلى غاطس كبير ما يدل على سلامة المجرى الملاحي، موضحا أنها تحمل مشحونات شركة الكهرباء العملاقة بالبرلس.

وقال اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ، إن هذه المحطة تعد من أكبر محطات إنتاج الطاقة الكهربائية في الشرق الأوسط وتقع على بعد 16 كيلومترا من ميناء البرلس، حيث تقام على مساحة 250 فدانا، لإنتاج 4.8 ألف ميجا وات كهرباء، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو ملياري يورو.

وأضاف المحافظ، أنه تم رفع كفاءة الميناء خلال الفترة الماضية حيث تم تدعيم الرصيف البحري بطول 125 مترًا وعمق 6 أمتار وأيضا الانتهاء من تجهيز ساحة الانتظار والتشوين على مساحة 6000 متر وتم الانتهاء من الطرق الداخلية التي تتحمل أحمال حتى 600 طن، وإطالة حاجز الأمواج الغربي لمسافة 125 مترًا وتم تطهير وتعميق المجرى الملاحي بمعرفة شركة المقاولون العرب.

يذكر أن ميناء البرلس استقبل السفينة التجارية "هوهي بنك" قادمة من ميناء روتردام (هولندا) محملة بمولد بخاري توربين ووحدات تحكم، ومولد كهربائي (Generator) بحمولة إجماليه 1211 طنا، لصالح محطة كهرباء البرلس العملاقة منذ أيام قليلة بالإضافة لوصول 3 سفن خلال 48 ساعة.


مواضيع متعلقة