محافظ البحيرة توزع 24 قرضا على الشباب والمرأة المعيلة

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

محافظ البحيرة توزع 24 قرضا على الشباب والمرأة المعيلة

محافظ البحيرة توزع 24 قرضا على الشباب والمرأة المعيلة

أكدت المهندسة نادية عبده، محافظ البحيرة، أهمية دور منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الاجتماعية، في المساهمة مع الأجهزة التنفيذية فى رفع المعاناة عن كاهل المواطنين، خاصة محدودى الدخل والمرأة المعيلة.

جاء ذلك، خلال توزيع شيكات القروض الصغيرة التى تقدمها جمعية الأورماند اليوم، وتم توزيع 24 قرضا على الشباب والمرأة المعيلة، بإجمالى 168 ألف جنيه دون فوائد، فى عدة مجالات منها  توزيع المواد الغذائية والمكتبات وبيع الأعلاف.

وقال أحمد عبدالمحسن مدير فرع الأورمان بالبحيرة، أن الجمعية تقدم المساعدات المالية والعينية لأسر الأيتام من أبناء المحافظة، لتخفيف الأعباء عن كاهلهم، مشيرا إلى أن الجمعية ستحتفل بيوم اليتيم وتقدم المساعدات المالية للمتفوقين منهم علميا وحفظة القرآن الكريم والأمهات المثاليات، بالإضافة الى عمل زفاف جماعي لعدد من العرائس الأيتام وتقديم المساعدات للعرائس المقبلين على الزواج من خلال احتفاليه كبيرة سيتم تنظيمها بالتعاون مع مديريه الشئون الاجتماعية لرسم البسمة على وجوه الأطفال الأيتام.

شارك فى توزيع القروض، اللواء مجدى عنانى السكرتير العام للمحافظة، والدكتور حسنى البشبيشى وكيل وزارة التضامن الاجتماعى، وأحمد عبدالمحسن مدير جمعية الأورمان بالبحيرة، وفتحى مرسى رئيس الغرفة التجارية، وعدد من أعضاء مجلس النواب بالبحيرة. 

 


مواضيع متعلقة