مساعد وزير الخارجية في جولة بعدد من دول الخليج لحل مشكلات الجاليات

كتب: أكرم سامي

مساعد وزير الخارجية في جولة بعدد من دول الخليج لحل مشكلات الجاليات

مساعد وزير الخارجية في جولة بعدد من دول الخليج لحل مشكلات الجاليات

يبدأ مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، السفير خالد يسري رزق، زيارة تشمل "الكويت، والرياض وجدة، وأبوظبي ودبي"، وذلك على رأس وفد من أجهزة الدولة المعنية برعاية المصريين في الخارج.

وقال مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، إنه من المقرر أن تتضمن أعمال الجولة القنصلية مباحثات مع المسؤولين عن شؤون الوافدين والخدمات القنصلية، سواء في وزارة الخارجية أو غيرها من الجهات المعنية بالتعامل مع الوافدين مثل وزارة الداخلية ووزارة العمل بكل دولة، بهدف تعزيز التعاون القنصلي وبحث ما يواجه المواطنين المصريين في هذه الدول من تحديات والعمل على تذليلها، في إطار ما يجمع مصر بهذه الدول الشقيقة من روابط تاريخية وعلاقات استراتيجية متميزة.

ويعتزم مساعد وزير الخارجية والوفد المرافق له كذلك تنظيم لقاءات موسعة بأبناء الجاليات المصرية في الدول التي ستشملها الجولة، بالتنسيق مع السفارات والقنصليات المصرية، تعزيزًا لجسور التواصل مع أبناء الوطن في الخارج باعتبارهم ذخيرة لمسيرة التنمية الوطنية وانعكاسًا مشرفًا لحضارة الشعب المصري، وكذلك للتعرف على ما يجول بخواطرهم من شواغل واستفسارات وتقديم ما يلزم من إيضاحات بشأن جهود أجهزة الدولة لتيسير شؤون المغتربين، والاستماع لمقترحاتهم في مختلف المجالات ونقلها للجهات المختصة.


مواضيع متعلقة