اختيار 10 من شباب البرنامج الرئاسي و5 من أوائل الجامعات لـ"إدارة الأزمات"

كتب: وفاء الصعيدي

اختيار 10 من شباب البرنامج الرئاسي و5 من أوائل الجامعات لـ"إدارة الأزمات"

اختيار 10 من شباب البرنامج الرئاسي و5 من أوائل الجامعات لـ"إدارة الأزمات"

أكد الدكتور أحمد رياض الخبير الدولي في المرونة المؤسسية واستمرارية الأعمال وإدارة المؤسسات، أن وزارة الهجرة تواصلت مع مؤسسة الرئاسة المصرية، لاختيار 10 من الشباب المشاركين في البرنامج الرئاسي للتأهيل والقيادة، و5 من أوائل الجامعات على مستوى الجمهورية، للمشاركة في برنامج "منحة إدارة الأزمات".

وأوضح رياض، أن البرنامج يستمر لمدة 5 أيام، يتم خلاله تدريب المشاركين على أحدث أساليب وتقنيات مواجهة حالات الطوارئ والأزمات والكوارث داخل المؤسسات التي يعملون بها، إضافة إلى تدريبهم وتوعيتهم بأهمية مجال استمرارية الأعمال.

وأضاف الخبير الدولي، أنه سيتم تدريب المشاركين في المنحة، على تقديم خطط عاجلة تتسم بالمرونة والفاعلية؛ لتحسين أداء العمل في ظل أصعب الظروف وأعقدها، ضمن التزام كامل بالأجواء التشريعية والقانونية والتنظيمية التي تحيط بجهة العمل، مؤكدا أنه سيتم منح المتدربين شهادة معتمدة من معهد استمرارية الأعمال في إنجلترا.

وأكد رياض، أنه يؤمن إيمانا مطلقا بقدرة العقليات المصرية على استيعاب تلك التدريبات والتفوق فيها، بما يخلق كوادر مصرية قادرة على مواجهة الأزمات والتعاطي معها بأساليب علمية ممنهجة.

يذكر أن وزارة الهجرة، ستبدأ غدا منحة برنامج تعزيز قدرات المؤسسات والأفراد على مواجهة الأزمات، ضمن ثمار "مصر تستطيع".


مواضيع متعلقة