وزير التعليم: الاعتماد على الحفظ والتلقين صعب.. وسنستعيد دور التربية قريبا

كتب: أميرة فكري

وزير التعليم: الاعتماد على الحفظ والتلقين صعب.. وسنستعيد دور التربية قريبا

وزير التعليم: الاعتماد على الحفظ والتلقين صعب.. وسنستعيد دور التربية قريبا

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن العالم يتطور بشكل كبير، ومن الصعب الاعتماد على النظام التقليدي في التعليم، الذي يعتمد على الحفظ والتلقين، موضحا أنه يجب مواجهة التطور التكنولوجي، وإعادة تعديل مفاهيم القيم والانتماء لدى الشباب، حيث إن الأجيال الجديدة تفتقد لهذا الحس.

وأضاف وزير التربية والتعليم، خلال مؤتمر "معا لمصر"، وهو المؤتمر الأول للشباب، والذي يستهدف طلاب المدارس الثانوية بالمحافظة، أن التعليم سيشهد خلال الفترة المقبلة، استعادة دوره في التربية وليس فقط التعليم.

وأوضح شوقي، أن هناك نظاما تعليميا يعتمد على تعليم مهارات مختلفة، تفيد الطالب في الحياة العملية، داعيا إلى عدم الانشغال بالثانوية العامة بنظامها الموجود حاليا، لأن هناك نظاما جديدا في التعليم يعتمد على المهارات.

وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ضرورة بعث التراث القيمي والخلقي، وتوظيف مبادئ الأديان السماوية لبناء فكر يواكب متغيرات العصر.


مواضيع متعلقة