حبس روسي 4 أيام ضبط بحيازته قنبلة هيكلية داخل مطار برج العرب

كتب: احمد ماجد

حبس روسي 4 أيام ضبط بحيازته قنبلة هيكلية داخل مطار برج العرب

حبس روسي 4 أيام ضبط بحيازته قنبلة هيكلية داخل مطار برج العرب

قررت نيابة العامرية برئاسة المستشار علي عبدالباري، اليوم، حبس روسي الجنسية، 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك بعد عثور سلطات مطار برج العرب بحيازته على جسم غريب يشتبه بكونه قنبلة هيكلية، في أثناء سفره من مطار برج العرب، أمس، على إحدى طائرات الخطوط التركية متوجها إلى إسطنبول.

وكانت كشفت التحقيقات الأولية، التي أجرتها النيابة العامة بحضور ممثلين من القنصلية الروسية ومترجم لغة روسية، أن المتهم روسي الجنسية ويعمل مهندس كهرباء، وكان متوجه إلى تركيا.

وأقر المتهم بملكيته للجسم الغريب المضبوط، وأشار إلى أن ما بحيازته مجموعة أسلاك كهربائية وليس قنبلة هيكلية مثلما تم توجيه الاتهام له.

ومن جانبه، قال مصدر أمني بمديرية أمن الإسكندرية، إن الجسم الغريب الذي تم ضبطه بحيازة الراكب الروسي، عبارة عن قنبلة هيكلية غير مكتملة.

يذكر أن رجال شرطة المفرقعات بمطار برج العرب، نجحوا في الساعات الأولى من مساء الخميس، من ضبط جسم غريب يشتبه في كونه قنبلة هيكلية، بحيازة أحد الركاب روسي الجنسية، أثناء مغادرته لمطار برج العرب عبر طائرة الخطوط الجوية التركية، في طريقة إلى إسطنبول.

وعلى الفور تم تحريز الجسم الغريب واستدعاء خبراء المفرقعات بالمطار، وتم تحرير المحضر رقم رقم 1119 لسنة 2017، بالواقعة وجار التحقيق.


مواضيع متعلقة