هجومان ضد الشرطة والاستخبارات في كابول تبنتهما "طالبان"

هجومان ضد الشرطة والاستخبارات في كابول تبنتهما "طالبان"
أعلنت حركة طالبان تبني هجومين في كابول، اليوم، أحدهما بسيارة ملغومة استهدف مركزا للشرطة، والثاني مقرا للاستخبارات، ما أوقع عشرات الجرحى على الأقل، بحسب مصادر رسمية.
وأشارت حصيلة أولية لمصادر أمنية إلى سقوط قتيل هو أحد المهاجمين و35 جريحا.
وقع الهجوم الأول وهو الأعنف ونفذه "انتحاري على متن سيارة ملغومة" في غرب العاصمة الأفغانية عند مدخل مركز الشرطة بي دي 6"، حسبما أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية نجيب الله دانيش، مشيرا إلى "إطلاق نار" بعد الهجوم الأول.
وتابع المتحدث "لا يمكننا تأكيد ما إذا كان الأمر يتعلق بهجوم متعدد العناصر" أتاح للمهاجمين اقتحام المبنى، لكن مصدرا آخر في أجهزة الأمن قال إن مسلحا على الأقل تسلل إلى داخل المبنى.
وأظهرت الصور التي بثتها قناة "تولو" التلفزيونية مباشرة عمودا من الدخان الأسود لا يزال يتصاعد فوق الحي بعد مضي أكثر من ساعة.
وأضاف المتحدث "الهجوم الثاني نفذه بعد 5 دقائق من الأول انتحاري راجل ضد مقر للاستخبارات في جنوب شرق المدينة".
وأشار مصدر أمني، رفض الكشف عن هويته، إلى أن المهاجم قتل عند محاولته الدخول الى المقر.
وأعلن المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد، في تغريدة تبني الهجومين، مؤكدا أن "هجمات استشهادية بدأت ضد مركز الشرطة بي دي 6 ومقر مهم للاستخبارات في كابول".