"صحة الإسكندرية" تضبط مشروبات غازية وعصائر غير صالحة

كتب: مروة مرسي

"صحة الإسكندرية" تضبط مشروبات غازية وعصائر غير صالحة

"صحة الإسكندرية" تضبط مشروبات غازية وعصائر غير صالحة

قال الدكتور مجدي حجازي وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إن إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية، شنت حملات على مخازن ومصانع المشروبات بغرب ومدخل المدينة، من الطريق الزراعي، بعد توجيهات الدكتور محمد سلطان المحافظ بتشديد الرقابة على مصانع ومخازن الأغذية بأطراف المحافظة، كي لا تكون هناك بقعة بعيدة عن الرقابة حماية لصحة وحياة المواطنين.

وقال رأفت شوقي مراقب عام الأغذية، إن الحملات أسفرت عن ضبط 17880 عبوة مشروب مانجو، بوزن 4470 كيلو، بأحد المخازن بالكيلو 26 طريق (إسكندرية - مطروح)، لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية المصرية ظاهريا، وجار عرض المضبوطات على النيابة العامة، كما تم ضبط 970 عبوة مشروب مانجو بوزن 255 كيلو في المصنع المنتج الكائن بقرية الموظفين بأبيس، وتبين أن المصنع غير مرخص، وتم إخطار حي شرق الإسكندرية لغلق المصنع إداريا.

وأضاف شوقي، أن الحملات أسفرت عن ضبط 958 عبوة مياه غازية وبرتقال بإجمالي 5922 لترا، في أحد المخازن بمنطقة شرق، بعد أن أثبت الفحص أن العينات غير مطابقة للمواصفات القياسية المصرية، وتم استصدار قرار من النيابة العامة بإعدام الكمية.


مواضيع متعلقة