القوات العراقية تسيطر على أحد الجسور غرب الموصل

القوات العراقية تسيطر على أحد الجسور غرب الموصل
سيطرت القوات العراقية، اليوم، على موقع الجسر الرابع في جنوب غرب الموصل، من قبضة تنظيم "داعش" الإرهابي، في خطوة رئيسية لاستعادة السيطرة على كامل المدينة، آخر أكبر معقل للإرهابيين في العراق.
وقال العميد يحيى رسول، المتحدث باسم قيادة القوات المشتركة، إن "قطعات الرد السريع التابعة للشرطة الاتحادية، حررت حي الجوسق، وسيطرت على الجسر الرابع من الجهة اليمنى للساحل الايمن (غرب الموصل)، وبهذا أصبح الجسر مسيطر عليه من الضفتين".
كان العقيد فلاح الوبدان من قوات الرد السريع التابعة لوزارة الداخلية، أعلن أن "قواتنا تنفذ عملية مهمة بالتقدم باتجاه الجسر"، في إشارة للجسر الرابع.
ويرى الوبدان أن تأمين ضفة النهر قرب الجسر الرابع سيسمح لوحدات الهندسة بتركيب جسر إلى الجانب الآخر، ما سيمكن قواته من زيادة الضغوط على الإرهابيين.
وأكد رسول أن "القوات الأمنية حررت أحياء الجوسق والطيران والمأمون، وقطعاتنا تخوض معارك في وادي حجر، وجميعها في الجانب الغربي من المدينة".
وأضاف أن القوات العراقية تخوض "حاليا حرب شوارع شرسة، وفي مناطق مبنية بعد أن تم كسر الخطوط الدفاعية للعدو".
وتمكنت القوات العراقية بعد 8 أيام من المواجهات التي تخوضها من تحقيق تقدم، في إطار معركة استعادة الجانب الغربي من الموصل، حيث ينتشر نحو ألفي إرهابي ويتواجد قرابة 750 ألف مدني.
كانت قبل شهر استعادت سيطرتها على الجانب الشرقي من المدينة، في إطار معركة واسعة النطاق بدأت في 17 أكتوبر.