رئيس بيرو لـ"ترامب": أفضل حرية تنقل الأفراد عبر الحدود

كتب: وكالات

رئيس بيرو لـ"ترامب": أفضل حرية تنقل الأفراد عبر الحدود

رئيس بيرو لـ"ترامب": أفضل حرية تنقل الأفراد عبر الحدود

قال رئيس بيرو، بيدرو بابلو كوتشينسكي، إنه أبلغ الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأن تبنى الجسور بدلا من الجدران ويفضل حرية تنقل الأفراد عبر الحدود.

ورفض أول زعيم من أمريكا اللاتينية يزور ترامب في البيت الأبيض، أمس، التعليق على اقتراح بناء جدار على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك للحد من الهجرة غير الشرعية ومكافحة تهريب المخدرات، وفقا لما ذكرته وكالة"رويترز" للأنباء.

وقال كوتشينسكي، في تسجيل مصور وزعه مكتبه: "لا أريد الخوض في مسألة الجدار ونحن نهتم بحرية حركة الأفراد، وأكدت على ذلك للرئيس ترامب، ونفضل الجسور على الجدران"، وهنأ الرئيس الأمريكي على فوزه بالانتخابات، ووصف حديثهما، أمس، بأنه ودي وبناء، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء.

يذكر أن رئيس بيرو شبه، في وقت سابق، جدار ترامب المقترح بسور برلين، وفي إحدى المرات قال مازحا إنه سيقطع العلاقات مع الولايات المتحدة إذا انتخب ترامب.


مواضيع متعلقة