رئيس جامعة الإسكندرية: شفاء جميع مصابي حادث أتوبيس نوبيع

كتب: مروة مرسي

رئيس جامعة الإسكندرية: شفاء جميع مصابي حادث أتوبيس نوبيع

رئيس جامعة الإسكندرية: شفاء جميع مصابي حادث أتوبيس نوبيع

أكد الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، شفاء جميع المصابين في حادث نويبع وعددهم 35 حالة، مشيرا إلى تلقيهم العلاج مجانا ولم يتبق سوى حالتين فقط.

وأضاف الكردي، خلال انعقاد مجلس شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أمس، أن لجنة تقصي الحقائق التي شكلتها الجامعة انتهت من إعداد تقريرها وتوصياتها بشأن ملابسات الحادث، وأسبابه وسبل تلافيه مستقبلًا، وسيتم رفع هذه التوصيات إلى مجلس الجامعة لإقرارها وتفعيلها.

ووافق المجلس على اتفاقية التعاون مع شركة أكاديمية مصر للقيادة (شركة مساهمة مصرية) وتوفير الحقب التدريبية الﻻزمة للحد من ارتفاع معدلات حوادث الطرق وخلق جيل جديد من السائقين المدربين فى مجالات القيادة بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل، وتزويد المجتمع بالمتخصصين والفنيين والخبراء وتزويدهم بأصول المعرفة اللازمة لهم.

ووافق المجلس على تحديث محطات الرصد الإشعاعي "جاما" بمعهد الدراسات العليا والبحوث واستبدالها بأخرى جديدة تعمل بالطاقة الشمسية، بالتعاون مع هيئة الرقابة النووية والإشعاعية.

ووافق المجلس على اتفاقية التعاون بين مركز خدمة المجتمع بالجامعة وشركة MKCL للتدريب على تكنولوجيا المعلومات ومحو الأمية الرقمية، كما وافق على إدراج برنامجي "الوعي المعلوماتي" و"ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة" ضمن برامج وحزم التدريب التي تدرس في مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.


مواضيع متعلقة