عرض "التحرش المعنوي" في مهرجان أسوان لأفلام المرأة

كتب: سحر عزازى

عرض "التحرش المعنوي" في مهرجان أسوان لأفلام المرأة

عرض "التحرش المعنوي" في مهرجان أسوان لأفلام المرأة

شاركت المخرجة الجزائرية أمال بن قاسمي في ثاني جلسات منتدى "نوت" المقام على هامش فعاليات مهرجان أسوان لأفلام المرأة.

وأكدت أمال أنها أول مرة تزور خلالها أسوان حيث جذبها الحفاظ على العادات والتقاليد وقدرة المرأة على مواجهة الأزمات مثل باقي النساء في الوطن العربي، وأضافت: "الأم تصنع مجتمع وبدونها لا تستقيم الحياة".

وأشارت إلى أن المشاكل التي تعاني منها المرأة دفعتها لعمل فيلم سينمائي بعنوان "التحرش المعنوي"، لأن كل فتاة تسير في الشارع تتعرض للمضايقات كما تواصل العمل للدفاع عن حقوق المرأة.

يذكر أن مهرجان أسوان لأفلام المرأة تقام فعالياته بمدينة أسوان، ويرأس المهرجان شرفيا الفنانة الهام شاهين، والسيناريست محمد عبد الخالق رئيسا للمهرجان، والكاتب الصحفي حسن أبو العلا مدير المهرجان، والكاتبة الصحفية أميرة عاطف سكرتير عام للمهرجان.


مواضيع متعلقة