"إفريقية" النواب تطالب المجتمع الدولي بوقف المحاولات الإسرائيلية لـ"تهويد القدس"

كتب: هبة أمين

"إفريقية" النواب تطالب المجتمع الدولي بوقف المحاولات الإسرائيلية لـ"تهويد القدس"

"إفريقية" النواب تطالب المجتمع الدولي بوقف المحاولات الإسرائيلية لـ"تهويد القدس"

‏أدان النائب مصطفى الجندي، رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، قيام مستوطنين متطرفين باقتحام باحات المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة، وقيام شرطة الكيان الصهيوني بفرض قيودها وإجراءاتها المشددة على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى، واحتجاز بطاقاتهم الشخصية عند الأبواب.

و أدان "الجندي"، في بيان، اليوم، قيام قوات الاحتلال الإسرائيلي باعتقال رئيس هيئة المرابطين فى القدس الشريف يوسف مخيمر عند دخوله من باب الأسباط، وتحويله من مركز القشلة إلى المسكوبية، مطالبا المجتمع الدولي، وجميع مؤسساته، خاصة الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية، سرعة التدخل لوقف سلطات الكيان الصهيوني من مثل هذه الممارسات غير الشرعية، والتي تمثل انتهاكا صارخا لقرارات الشرعية الدولية.

كما طلب الجندي من القمة العربية المقبلة، والمقرر عقدها في العاصمة الأردنية عمان اتخاذ موقف عربي موحد تجاه القضية الفلسطينية لمواجهة المحاولات المستمرة من سلطات الكيان الصهيوني لتهويد القدس وتدنيس المقدسات الإسلامية والمسيحية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وقيامها بعمليات الاعتقال والقتل العشوائي للفلسطينيين وتجريف الأراضي الفلسطينية المحتلة والاستمرار في بناء المستوطنات داخل الأراضي الفلسطينية.


مواضيع متعلقة